注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

中秋月儿明  

2006-10-05 10:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          仲秋月 
  八月十五的月亮永远都在人们的心里。它是一种人文的象征,象征着合家团聚,象征着秋的丰硕成果,象征着天地合一的美好景象。
  年复一年,每逢这时,到处都充满着节日的气氛,即使空气中也是如此!商店里,货架上摆满了节日的礼物,其中最为闪亮的还是盛装在各式各样礼盒中的月饼。月饼出现在这种特定的时节是具有特定的含义的。它是一幅广告,一种感情交流的道具。见到了月饼人们就知道中秋节即将来临,知道一年中又一个全家团聚的日子来到了。那时,远道回返的儿女,把满载问候的月饼送给爹妈,送给长辈,也就把美好的祝福和问候送给了老人家们。中秋夜,在合家团聚的宴席上,一定摆满了秋的果实,如紫色的葡萄,橙黄的橘子,红色的苹果,绿色的猕桃,赭色的板栗和通红的石榴.......。这个满摆秋果的晚宴是在答谢苍天风调雨顺降福人间,也在为不辞辛劳勤奋劳作的农人颁发的礼物!
十五的月儿挂在天上,也挂在我们每个人的心中!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017