注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

孤单  

2007-11-14 16:14:45|  分类: 我们两个 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是孤独的寂寞的男人,至少现在是这样的。

       真的决定分手时,心里满是伤心,至少现在是这样的。

       我们真的决定分手就在11月11日前面的晚上。我和老乡請师姐吃过饭,在操场聊的愉快时,遇见了万万想不到的一个人。她在那里坐着,好像玩得很累。开始我还真不敢相信,每次都遇见她,怎么会在这里也能遇见?我开口打了招呼,竟然真的是她,曾和我女朋友在一起住过的那个女孩,应该是知道我和女友比较多吧。

       除了聊些怎么会在这边,在这边怎么样的话,我们谈话还是离不了以前的事情。但是有几个新人在一起,我是不便开口说那些事的。倒是她挺不顾及的,大胆地讲起了我和女友谈恋爱的开头来了,弄得我好不尴尬。但我又有什么办法呢,女孩子说起恋爱来总是是有激情的,不管是别人的还是自己的,我只好在旁边听着。她的谈话倒使我想起我和女友的很多事情来,不仅惊叹,和女友已经一起走过那么多的路,一起经过了那么多的风雨。可是我们就要分手了,这些都将是回忆了,一个人独自的回忆,不免会会让自己感到孤单寂寞的回忆。这些回忆是不会有人分享的,没有她,回忆也只会让自己更加孤单寂寞。

       不知道她现在是否还能想起那些事来,能一起再走走那些路会是件愉悦的事。想不起来也好,免得像我这样倍感孤独寂寞。我知道自己确实没有过多的挽回,对于她的态度我是尊敬的,不想强加于她自己的感受。

      以前我是是过分了点,总是按自己的意愿要求她。记忆最深的是要考本科的时候,那时候她的成绩一直下滑,很多的课都没有一点头绪了,最根本的东西没有掌握到,更别说精髓的知识了。可是她还想自由自在地生活,按部就班地学习,下课就吃饭,别人怎么样,自己就怎么样。这样下去时间是不允许的,一生就这么一次,这是一个转折点或者说是希望的所在。当时同学们都这样想吧,至少很多学生都憋足了劲要搏一搏。我当时成绩不怎么好,但是我知道自己至少抓住了精髓部分,也有信心备考。她是要考得,但是状态是有点不对,所以每次我都会在吃饭前多学半个多小时甚者一个小时,等同学们有吃过饭回来的才去。当然,这不仅仅是在给自己学习的时间,她是跑不掉的,她要等我吃饭,要一起去。时常有人开玩笑说我虐待她,把让她吃饭,把我给弄得十分尴尬。有时候,她会借故逃跑的,自己一个人吃去了。然而回来后,我还在等她,没她一起我是不吃的,只好她和我一起在吃一次,或者我等到晚上放学再吃中间加点零食。这就是对她的惩罚,时间长了,这类事就没有了。我也不知道她是否真的多学了什么没有,就这样把考试给通过了。想想,自己也太过分了,为什么每个人不该有每个人的学习方法,甚或是生活态度呢?我想这事是不可能在发生了,至少,再约束她是没机会了。她将自由自在地飞,自由自在地翔,而我看到的会是一个快乐的女孩。

       过去是那么的值得回忆,有那么多的事情,总让人神往。对于一个孤独寂寞的男人,是不堪忍受的。

       晚上我打电话过去,她还是和以前一样和我说话,但是分手是已经决定的事。我没敢请求她能考虑一下,因为我知道,她是太固执了,一定要离开我是不会更改的心结,打不开的心结。我们谈了以前她哭了,谈到分手后我们要怎么做才算分手,她哭得更痛。谈到以后她会怎么样我将会怎么样,我开启了玩笑,讲玩笑话我们就挂了电话,我不想让她回到宿舍又要哭到半夜,她明天还要给学生讲课,还要和同事们谈论快乐的事情。

       希望明天是快乐的。也希望我这个寂寞孤单的男人,走出阴影,不再寂寞孤单。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017