注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

菊花牡丹与我  

2007-11-29 22:21:21|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总想写点关于花的东西,但不知道能写多少。能否写出一点自己的见解,甚或是歪门邪道的说法,我不敢说。我不种花,不养花,也很少有时间去赏花。虽然生在花之乡,牡丹之乡菏泽,但是花对我来说是可有可无,可见可不见的。

上高中时,每年花会,都想亲自去花会赏花,看一看家乡的牡丹花究竟多么地华贵,多么地美丽,竟让天下那么多花之爱好者在谷雨时分来到花乡赏花。在高一时,懵懂的少年们趁上体育课的时候,大家结伴来到牡丹园,可是由于票价贵,花期也很晚了,就在阑珊外面随便转转。那时同学们都再想办法怎么能进去圆子,或是到其他的圆子看看,根本无心赏花,也不懂花之美,看到的只是绿叶与枯花,板结的土壤和干枯老去的花枝。还有些将开未开晚期的花骨朵,也许并不比绿叶好看。看到那些高级摄相机,还有那些来之世界各地游客,我都不知道他(她)们想的是什么,同学们也只会说他(她)们喜欢花,他(她)们爱花如痴。我也只能只暂且相信了,一直就不能理解这些人,他(她)们想的是什么。

上了大学,好像模模糊糊地理解为女孩子喜欢花,想象花一样美丽,想象花一样被爱护被珍惜。她们喜欢男朋友送的鲜花,更多的是鲜红鲜红的玫瑰。可我还是有点迷惑,那么多的摄影师,爱花护花者却是男的,他们宣传搞花展摄影展,而女的只会在家里或者在花园子里面摆弄花枝,难道这有什么不同吗?难道男人们只是为了把花做成生意,把自己的花卖出去,就弄个花会,弄个摄影展览什么的?女人才真正地喜欢花,所以她们买了很多花盆,放在阳台上每天呵护浇水吗?

现在空闲多了,想的也多了,慢慢地就孤单孤独起来,没有人能让你真正地快乐起来,也没有什么事情能让你做的上心。看世间美女如云,妩媚动人,却没有菊花的自然,没有菊花的那种怒放而隐藏不住的期待;见尊贵高雅的女士不少,却很少见,像牡丹一样高贵脱俗一尘不染的贵夫人;遇到了过那么多的娇贵让人生怜悯之心的娇弱美女,像兰花一样单纯清洁让人怜爱的女子不多……

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017