注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

好久没读他(她)俩的书了  

2007-12-12 00:04:11|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时常痛恨自己,小时候没把语文学好,上了高中也不把那些老师介绍的世界名篇认认真真好好看一遍。若是能够从新再来的话,我一定要好好学语文学历史,然后选者中文系,或是外国文学研究之类的专业,那样就可以有更多的时间欣赏这如雨下如雪飘的文学作品了。

       我不懂文学,我也没学过文学,只是喜欢看那些作品阅读那些作品。不论是古代的近代的,现代的,还是刚刚出版的,都能见到我喜欢的作品。也许是我幸运,生活在这个有着那么多的出版社,有着那么多的编者的时代,是他们帮选了那么多的优秀作品,是他们带领我们在这个充满灵动的文学世界穿梭,省去了我们在缤纷的书海中盲目慌了神地查找。话有说话来了,时常还会遇到自己不喜欢的书,觉得没有味道的书,所以每看到一本好书好文章,就会想办法记住这个作者,了解他(她),看他(她)的书、文章。若是偶然遇到他(她)的作品,一定会很兴奋很高兴,不论有多忙有多急,至少翻一翻,看一看,读两句。在这些作家中,我时常令我回味的有叶渭渠和叶倾城这两位作家。

       可是对于他(她)们两位我知道的很少,甚至就知道有这么两位作家。读的书本来就不多,关于他们的就更少了。但是每见到叶渭渠这个名字,就觉得他的书不能错过,因为他喜欢川端康成,喜欢川端康成的《雪国》,喜欢川的每一部作品。我热爱者川端康成,也热爱着读懂他的人,更热爱着颂扬他的作家,于是我喜欢上了叶渭渠,喜欢上了他的作品。

       可能年少,对情感在意的多,常会被那些感人的故事感动的热泪盈眶,尤其是叶倾城的作品,每读她的散文,等读到最后一段时,鼻子就会一酸,眼泪夺眶而出,弄得自己都怀疑自己是个男生。她说:“幸而心灵有翅,可以自由翱翔,稿子便是我无边的天空。如果一只恐龙可以变成一只鸟,那么,谁说一篇绿叶不可以倾城?”我喜欢她的浓情,她的妩媚,更喜欢她的毒辣,凌厉,厚道与淳朴。她原名叫胡庆云,显然是一个淳朴的名字,但是谁又能通过这个名字踹度出这是一位在政府高级机关浸泡多年,在妖娆绚丽的长江边成长的女子。

       读两位作家的文章是在大一的时候,时间倒是不少,可是读书的时间少得很,但是偏偏记住了他(她)们两位。也许这就是那种心灵的相遇,心灵的共鸣。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017