注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

老师!你是那么地诚恳  

2007-12-11 16:59:31|  分类: 工作之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直想当一名教师,像马修,或者马桑老师一样的老师。这个梦想早就在我内心里面生根发芽了,只初中起我就像做一为想我的老师刘老师一样的几何老师,像他一样优秀,不仅能把课较好还能给学生们一个梦想,一股学习的冲动,积极向上愿意为荣耀为集体奋斗的精神。我一直努力着,设想着,梦想着,至今不能泯灭。

      我出身在农村,生活在农村,也就在农村受教育,接受的都是奋斗教育,都是奋斗,奋斗一直去奋斗的教育。从来没有想到会有哪个老师,哪个老师领导,关心我,注意我,给我说什么是我应该做的,我有什么特长。更没有老师特意去挖掘我们的潜能,特意给我们在其他方向发展的机会。

      到上了初二,我的几何老师,一个老老师,看起来就像爷爷,像慈祥的爷爷。你要把他认为是为好说话,好欺负的老师对待,那你就错了。甚至他还会骂人,倒没见过他会打人。那次我们班有几个同学没及格,考一百分的也不多,高于九十分的也很少,晚上的那节自习课令我们终生难忘。他不是班主任,也就不是应该为我们考分赶到羞耻的老师。但是那天他发了脾气,骂了我们,我们很安静,趴在桌子上。不!我们没有不耐烦,而是在认真耐心地听他骂我们,我们自己也在骂自己,为什么这么不争气,下次我们一定要好好考,好好学。他骂我们,我们却为他鼓掌,竟没有一个学生不满意。难道是因为,当时老师的地位高,值得每个人尊敬,甚至是辱骂。不是的,不是的。他告诉我们,你们是学习的天才,是全家人的骄傲,也是咱们整个学校的骄傲。你们聪明,勇敢,应该为你自己的荣耀你的家族的荣耀,这个班级的荣耀这个学校的荣耀,甚至这个东方大国的雄起,为整个民族的荣耀而学。你们是什么,是狗熊,是白吃粮食的狗熊,你们对的起谁,他敲打着桌子,唾液飞溅,我们没有人敢笑,听着那三角板拍打讲台的震耳发溃的响声,心惊肉跳,对的起你们每天三顿饭吗。

       他每星期的晚上要来几次,我们喜欢他,为他的到来鼓掌,为他能给我们讲最出色的课而鼓掌,也为他教会我们什么是荣耀,什么是目标而鼓掌。这是我见到的最难忘的老师,也是我最尊敬的老师,是他讲给我们奋斗的目的,学习的目的;是他讲给我们什么是荣耀,什么是光荣;是他讲给我们为什么而学,为什么而奋斗。

       等我上了大学,渐渐地被这个紧张迷乱的学校生活弄得无法安静地思考无法找回自己的方向。自己心里想做什么?喜欢做什么的?这时我喜欢上,爱上了老师这个职业。

       我喜欢马桑老师的和蔼可亲,也喜欢马修老师生气时的表情,让人觉得他们就像个慈父,就像亲近。当马桑来到“池塘之底”,我就替他担心,怕他被那些小孩子伤害。但是他的勇敢,他的信仰击退了我的想法,我开始跟着他的思路,开始设想怎样才能把这些小孩子征服,怎样让他们找到事做,找到快乐的原因。我想我能够让他们成为好孩子,至少能让他们有个从新认识自己的机会。我不会失望,不会让他们烂掉在这池塘之底。他们聪明,天真需要爱,需要关心,需要理解,正好这些我都能给,能够无限量地给予。可是这些学校不可能给,学校像一个机器,一件铁器,无情地封闭住他们的情感,荣耀自豪与感激,在漆黑的禁闭里面。他们不是喜欢玩吗?不是喜欢开玩笑吗?说明他们有着天真无邪的自尊,强烈的炫耀自己的冲动。

       我的第一课甚至是每节课,就是让他们知道,我爱他们,这也是我来这里的目的。记住它们的梦想,了解他们的特长。但我首先要做的是然他们有事做,有有意义的事做,他们不是喜欢唱歌吗?他们有着天使般的嗓音,这也是我的追求。我说过前面有希望,永远有希望。我要用歌声让他们懂得荣耀,懂得感激,懂得一个孩子应该懂得的一切情感。我选者了这个,这个是最好的选者,是能够让他们在这种强压下释放情感,完美发展他们的好出路。就这样做,分组,调整,修理,完善,步步为营,循序渐进。

       对于那些调皮的小鬼,顽固的小天才更不能来硬的。特别是那几个顽皮而知悔疚的讨厌鬼,还有那个有着天使脸蛋优美嗓音天使,我不能让他们走错道路,让他们做他们应该做的事才是有意义。我这样做了,这样做显然是对的,他们成功了,我也成功了。

       这也许是我喜欢马修老师的原因,这就是我喜欢老师这个职业的原因。是老师让我相信这个世界是走向完美的,这个世界是在改变,在变的美丽变的有生活的意义。

       对了,忘记说了,再加一句:马修你那么的天真可爱,浪漫爱幻想,我喜欢你的职业,也喜欢你这个人。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017