注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

冬至又来了我将怎么告诉你  

2007-12-23 00:07:24|  分类: 我们两个 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      冬至,那么地深刻,那么地深刻,那么地深刻。

      小时候,爹说:冬至那天,最冷,同时那天地气上升,热气从地下窜出来,若是在地上钻个洞都能看到有上升的热气,若是洞里插只鸡毛,它会飞起来,那是大地在给我们供暖,大地在为我们保暖,大地不会让我们太冷。我将信将疑,一直想尝试一下,一直到现在,都没有真的付出行动,但我相信,爹没有骗我。我喜欢这个故事,娘也喜欢,所以每个冬至,她都要包水饺,让我们搓耳朵怕被冻掉。

       上高中时,我在市里上学,离家有点远,而冬至那天往往不是周末,即使是也不能回家,怕坐车,天太冷,我宁愿趴在被窝里暖暖地睡一觉,或是看会儿小说。高一冬至是星期天,我在被窝里看小说,买点吃的准备在被窝里度过一天,舍友们都回家了,他们都是市里的或是边上农村的,剩下一个我。倒没感到寂寞,反而很轻松,没人喊你去打乒乓,没人逼你去楱伙打篮球,可以吃娘给准备的小吃,可以偷偷地享受好几天前想吃的花生糖。然后好好地睡一觉,一天就会这么快快乐乐地度过了。然而,美梦只能是美梦,快到一点时,我还什么都没吃,只吃了点饼干米饼,有人敲门。这时候谁会来呢?

      “ 阿顺,我是孙超”。

       原来是他,我的舍友,我们兄弟几个中和我最贴的兄弟,他喜欢金庸的小说,喜欢给我讲给我分析,娓娓动听有声有色,当然让人喜欢听。他来给我送水饺,昨天他说了,她说她妈妈做的水饺香的很。

       高二时,他又给我送水饺。可是到了高三,我们就不在一个班了,他好像转到其他学校了,好像是去北京了,再也没见过他。

      上大一时,我是班干部,是个活跃分子,班里的大小事都有我一份,元旦联欢晚会那天必然少不了我。那天正好是冬至,我们几个忙了一上午,班长说我们几个先去吃饭,他在班里看着别让人把电视VCD什么偷走了。那天,我说我请客,吃水饺,因为是冬至,因为我爱上了冬至这个节日。

      等我天恋爱了,知道冬至很冷,女朋友又不太在意这个节日,所以她不知道那天是冬至。可是我知道,我也知道冬至是个有意义,值得一起过的节日,这也是我表明爱她的方式,所以我逼她吃水饺。等我们不在一个学校上学时,我怕她冬至那天不知道是冬至,所以我每次都告诉她冬至到了要吃水饺搓耳朵。

      可是现在,今天又是冬至,等我写完就过去了,我给怎么说给她,冬至要喝水饺搓耳朵。

      冬至越来越代表我的情感了。

    

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017