注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

娘的电话  

2007-12-27 00:03:05|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娘,你打电话了?

儿,娘想你了。

没什么可想的。

不自觉得就想给你打了电话。

我没事,都大人了。

娘就是想你。

你总是这样,上大学时还去学校看我。

你那时总是嚷我。

我是不想看到你晕车受罪。

是呀,哪有娘不想儿的。

以后不要再想了,等以后该我照顾您了。

儿永远是娘的儿,我和你爹自己照顾自己,我们什么都能做,等你们都成家了,谁也别想我们,我们种二亩地,种些菜,再去集上买点肉就行。

你看你,总是这样说,那你不是白养活我们了,我们长大又有什么用?

你和你她分开了,那你还能不能找到媳妇?

哎呀!你说的,在学校和我这样大得多的是,都没结婚呢,找个媳妇好找得很,别担心。

是不是娘错了,是娘搅合的吗?(那时,我生娘的气,中午都没吃饭)。

不是,怎么会是你呢?

都怪娘,一开始就嫌她不好看,把你们搅合乱了。

没有,她不知道你说过这话,再说了,你是在家给我说的,我哪能说给她听。

等儿再找,娘就不管了,再也不说这话了。

那是因为我俩不在一起,她工作,我上学,这样对人家不公平。

也是。

等以后,我说不定跑哪里去了,这样不就不好了。

对,娘知道了。你过年还回家吗?

怎么不回(我知道她天天盼儿在家,只是怕儿不回家)。

回家好,你要是有事就别回来,你爹在家很好。

我没事,一定没什么事,我想回家休息,好好睡懒觉,等你做好吃的。

还是个孩子,就知道吃娘做的饭,等以后你可得学会做饭,万一你媳妇和你生气不给你做饭,你吃啥?(她总是疼儿,怕儿吃不好,都显得有点自私了)。

那我就去餐厅吃。

你现在都吃啥,吃的好不,要娘再给你邮点儿,你爹和我都领了工资,这时候好,按时发工资。

不用,给远朝寄点,他花的多。

就知道想着弟弟妹妹,可是你吃啥呀。

我钱多的是,够花的,不用,等用的时候再要(是呀,我们仨,现在都还在上学,还没能力养活自己)。

多吃点,你看你还是那么瘦,别想家,你爹和我都好的很,家有电话,我又带着手机,什么事都不会发生。

你和爹要是眼不花,我就常给你们发短信,那样省钱,打电话太浪费,以后别老是打电话。

等下一年也给你爹买一辆电动车,这样安全,我天天骑电动三轮骑惯了,特轻松。

好的,等以后,我们仨都工作了,给你们配辆小汽车。

管好你们就好,娘不图你们啥,等找个媳妇娘就放心了。

我知道,和我这么大的都在上学,都没结婚,你总是急。

做个好人,像你爹一样,别偷别抢,千万学个好人。

知道,你总是这样说,好了,好了,我要挂了。

放假回家呵。

知道,知道,一百个知道,不说了呵。

……(过了一会,我没挂,怕娘还有什么要说)

娘,你放心,我会好好的,等回家再给你讲笑话,挂了呵。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017