注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

秋山又几重(一)  

2007-03-09 14:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     她走出火车站,心情并没有特别的兴奋。天,仍然是灰蒙蒙的,大西北的天气仍然是微尘扬沙。虽然是初夏,已有一股闷热的暑气。他提着小旅行箱,一手牵着她的手,随着人朝终于走到车站广场叫了辆出租车。
   “还是看不到蔚蓝的天。”她本来准备坐在司机旁边的座位,忽然觉察到自己这个习惯在今天显然是不合适,于是立即拉开了车后门。
    坐进车子,她才开始端详将近半年不见的丈夫。三十刚过,却已有了些许的白发,胡子也没剃,看上去,一副身负重担的样子。
   “你好像瘦了很多。”她用手抚摸着丈夫的面颊。
   “没有,大概是因为没有刮胡子吧。”丈夫握住了她纤小的手“这次可以多住些日子吗?”她从他的语气中听到了一种迫切。
    她可以不接下个月即将开始的项目调研工作,但是,那个污水处理厂的项目可是她跟进了半年才为公司拿到手的,而且标书及工程的设计也是由她来负责。她不愿错过这次机会,不愿就此放手为之努力的事业,拿下这个项目,对她的升迁当然是有很大帮助的。
    她也不必非去杭州,她可以找个借口,在丈夫身边工作,因为公司的总部就在这个西北的省会城市。可是,刚刚收到浙大研究生录取通知书。本科学历已不能满足她更上一层的欲望。如今社会竞争这么激烈,稍有懈怠就会被淘汰,能考上名校的研究生班,真不是件容易的事儿,她怎能丢弃呢。
   “这个暑假,你有什么打算?”她突然兴奋地看着他,“和我一起去杭州,我做标书,你可以度假,顺便看看那边有没有机会。”她这话说的并不经意。
   “我不想跑来跑去的,打算在家练练书法,写篇论文。”
   “有希望竞聘教授吗?”她关心地问。
   “很难,竞争太激烈,现在学院还不是也搞人际关系。”他无精打采地说。
   “我说让你和我去杭州看看,试试运气。西北这边就是落后,人家小佴的弟弟在那边师范教书,人家现在都有车了,再看看你,工作这么多年,就折腾了一套房子,还是旧的。”她这话多少伤害了也,他紧蹙双眉,看了看她,想说什么,却没开口。
   到家时,天色已近黄昏。打开家门,展现在她眼前的是什么样的景向呀:地上乱堆的书,报纸,杂志,CD碟片,满屋的烟味,沙发上零散地躺着衣物。因为沙尘天气,窗台和桌子上厚厚一层黄土。她轻叹一声,放下旅行箱及手提包,走进卧室。他看到她眼底的失望和责怪,不以为然,就这还是他为迎接她的到来进行了一小时的打扫,才得以有下脚之地。他也跟着进了卧室。
   她准备整理一下衣柜,然后做清洁工作,然后洗澡。他一把将她拉入怀中,这一粗矿的动作让她吓了一跳,不觉冷淡地说道:“你干什么?”
   “我想吃你”他痴痴地看着她,目光里有些坏气。
    此刻的她没有丝毫柔情,只有几分恼火。“别胡来,家里这么脏乱,真不知你怎么生活的。我很累了,得洗个澡。”她挣脱了他的环抱,拿出换洗衣服,走进卫生间。

                                                                                   未完
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017