注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

天上有个林妹妹  

2007-05-18 20:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   陈晓旭真的走了!

   寒塘渡鹤影,冷月葬花魂。从此,天上有个林妹妹。

     

   自小喜欢《红楼梦》,喜欢那个有着“两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目”的黛玉,也因此喜欢了陈晓旭。在“红楼梦中人”大型选秀活动如火如荼的时候,晓旭的仙逝越发令人心痛,让我有了宿命的感觉。

   五月的清风徐来,吹乱了办公桌前各种版本的报道以及陈晓旭生前形神俱佳的经典剧照。

   同事们在身旁惋惜着香消玉勋,慨叹着生命的无常。我,独站窗前,望着万里无云的晴空,无语。我不知道自己是在悼念陈晓旭,还是在追念林黛玉。

   据报道,晓旭于昏迷中离开,没有留下遗言。在《红楼梦》第九十八回中,黛玉香魂一缕随风散,也只是大喊两声“宝玉”便浑身冷汗,不作声了。想到这,心忽地仿佛被针扎了一下。好一个生死两茫茫啊。每个人降生的时候,都是紧握拳头,对自己的生活充满了信心也充满了欲望。每个人离世的时候,又无一例外地撒手人寰。或许,只有到了最后的时候,人们才真正明白什么也带不走,才肯放下最不肯放下的。这是人生的遗憾,也是无奈,又何尝不是一种解脱?

   记得中学的时候,我的书本里夹的都是红楼梦人物的书签,最多的当然是黛玉的。那时候的男生大多喜欢黛玉,而现在的男人多喜欢宝钗。总觉得,黛玉是纯美爱情的象征,而宝钗是贤良妻子的代表。在这个越来越现实的年代,人们不相信爱情,相信生活。这似乎也没什么不对,爱情,在现代社会多少有些“不食人间烟火”的意味。浪漫的人喜欢黛玉,现实的人喜欢宝钗。对于性格沉静、为人低调的陈晓旭,人们会有着怎样的怀念?

   我想,无论是林黛玉还是陈晓旭,或是薛宝钗,一个女人,总是以着一个“情”字存在。为了这个“情”字去生活、给予、接纳、忍耐……

   人生如戏,戏如人生。就让我们以着祈福的目光遥送“绛珠仙子”魂归离恨天!就让我们一起感念纯真的“黛玉”情怀,感念远去的古典爱情吧!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017