注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

靠近你,温暖我  

2007-05-19 16:44:30|  分类: 静听心音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                靠近你,温暖我 - 水乾 - 元

 

    小城春早。

   路边干枯的枝丫上,不知何时起有了些许绿意,尽管冬雨后的那场春雪还没有完全飘逝。是的,近了,春悄悄地近了。

   春已靠近,心情似乎还没准备好。

   坐在午后的咖啡馆,忽然发现原本静雅的小屋洋溢着很多年轻人的笑声。哦,这是个周末,是好朋友一起品下午茶的时间。想到此,自己莫名地苦笑。我不是一个少朋友的人,更不是不善沟通的人,却在这样一个共享空间,品着一份叫“安静”的心绪。

   是呵,我喜欢自己是安静的。安静地在这个老地方倚窗凝神,想一些或安静或纷乱的事情。不知从什么时候起,已经难得有这样的心境了。

   捧着服务生递上的卡布基诺咖啡,手是暖的。一向喜欢冰咖啡的我,因为时常胃疼的缘故,不得不改了口味。轻轻抿上一口,热得很暖心。

   搅动着咖啡杯,瞥见胸前大红的披肩在阳光里跳动着耀眼的金丝线,张扬着美丽。每次朋友夸赞漂亮的时候,我都在想:或许真的是老了,越来越偏爱暖色调了。仔细想想,不知不觉中,自己竟改变了很多,包括习惯和喜好,还有心情。

人这一生,需要的很多,最需要的是不是心底的温暖?幸福时,伤心时,靠近心灵,总有温暖漫溢,是不是最美的人生?

   想起一个年轻人。他,凭着自己的坚强与韧性,多年来辛苦经营着自己的公司,从无到有,从弱到强,其间的艰辛与困顿,用他自己的话说:“只有置身其中的人才会真正懂得。”他喜欢音乐,音乐是他生命的一部分。每当夜深人静时,走进或飞翔或流淌的境界,他与自己的情感最温柔最深情地对话,他给最累的心事以最舒缓地释放……第二天,他再次精力充沛地应对商海浮沉。他,认真而努力地成长着。音乐,与其说是他成长的温暖,不如说是他对自己心灵的贴切呵护。

   窗外,人群川流不息。每个表情后面都承载着一个故事。那些故事的细枝末节会随着岁月一点一滴地流逝,那些值得珍惜的痕迹,却会藏在灵魂的最深处,每每靠近,温暖的不只是往事。

   忽然感觉自己的思绪有些零乱,我竟然无法完全地表达内心的感受。或许,这本身就是我此刻最自然的心态:靠近我所需要的,比如,咖啡、音乐、文字,找寻一个温暖的角落,把空落落的心放进去。

   咖啡杯凉了,一些温暖的感觉却融进了这午后的阳光。“把尘世的礼物堆积到愚人的脚下,我只要赐给我不受烦扰的心灵。”

   是谁的声音这般从容?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017