注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

流泪的蝴蝶  

2007-05-22 00:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

   女友最近憔悴了很多,问及原因,她伤心地说,父亲要再娶,在母亲去世不到半年的时间里,而且女方只比她大几岁。她不反对父亲再婚,不能接受的是时间。她说,这未免太残忍。

                             

流泪的蝴蝶 - 水乾 - 元

                        

   初春的天气温和且清爽,倚窗远望,满眼满眼的绿色,湛蓝湛蓝的天。一股股沁心润肺的草香随风入室,我一时有些迷醉,竟又见那只孤独的蝴蝶在伤情地跳舞,在我的耳边一遍一遍地追问:谁是谁生生世世的相思?我是谁的谁?

   他们生活在一个美丽的小镇上。他们常常相依在山顶看日出,相偎在海边送夕阳。没有人怀疑他们会幸福长久。

   可是,男人不幸受了重伤,躺在病床上昏迷不醒,任她哭干了眼泪。一个星期过去了,又一个星期过去了,她憔悴不堪,每晚都去小教堂祈祷。终于有一天,上帝被感动了,问她,你愿意用你的生命来交换吗?她毫不犹豫地回答,是的。

   上帝说,那好吧,我可以让你的爱人好起来,不过你要化做三年的蝴蝶,你愿意吗?

   她流着泪说,我愿意。

   天亮了,她变成了一只美丽的蝴蝶,隔着医院的玻璃窗,看见自己的爱人苏醒了。以后的日子里,她无时无刻不围绕在他身边,但她不会呼喊,不能拥抱,只能看着他因为找不到她而痛苦,只能默默地承受着他的视而不见。

   凉凉的秋风吹落了叶,蝴蝶不得不离开小镇了。她温柔地飞落在爱人的肩上,想用轻薄的翅翼抚摸他的脸,想用细小的嘴亲吻他的额头。然而,她太微弱了,一声哭泣也只有蝴蝶才能听见。她恋恋不舍地告别了爱人,飞向了远方。

   第二年的春天,她迫不及待地飞回寻找自己的爱人,却惊异地发现他的身边多了一个漂亮的女人。她看见自己的爱人常常带着那个女人去山顶看日出,去海边送夕阳。而她,除了偶尔停落在他的肩膀外,竟什么都不能做。这一年的夏天特别长,蝴蝶痛苦地低飞着,不忍看见他们的亲昵,秋还没有来,就早早地飞走了。

   花开花落,花落花又开。第三年的春天,蝴蝶只是在小镇的上空飞旋着,很少去看自己的爱人了。他沉浸在幸福里,根本不会留意一只心碎的蝴蝶,更没心情去怀念过去。

   在三年约定的最后一天,他和那个女人举行了婚礼。小教堂坐满了人,蝴蝶也悄悄地飞进去。她看见他把戒指戴在那个女人的手指,她听见自己的爱人对那个女人说:我愿意。她流着眼泪看着一对新人甜蜜地亲吻。

   上帝问,你后悔了吗?她摇摇头。

   上帝说,明天你就可以做回自己了。她又摇摇头:就让我做一辈子的蝴蝶吧……

   这是一只蝴蝶的爱情,放在心上很久了。女友的家事,把我再一次带入故事深处。青草的气息里,仿若慢慢地走在蝴蝶的故乡,小镇的一切如旧。幽幽长长的小巷似乎刚刚经过小雨的清涤,纯净湿润。欢笑和歌声飘来,谁也不知道哪一个深深的庭院会是蝴蝶的伤心处。

   想把这个故事说与女友听,也想说,有的爱注定成伤。其实,更想长叹一声,不知道该问谁一句:

   你在意过肩膀上的蝴蝶吗?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017