注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

雨夜闻香  

2007-05-23 20:51:17|  分类: 静听心音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 雨夜闻香 - 水乾 - 元
 

    雨滴敲打着屋瓦,夹着丝雨的微风吹拂着窗前轻柔的白纱。在这样的夜里靠近心房,就隔绝了尘嚣,远离了浮华。一种仿若沐了天地间之灵气的空灵情致,飘若仙子般舒缓地放逐着绵长音韵。

   最喜欢这样的时候:美美地冲一个热水澡,用粉色的浴巾盘绕潮湿的长发,浑身散发着沐浴后的清香,泡一杯清茶,静坐一隅,双手合握不知是茶还是水的温暖,微微升腾的茶雾轻熏着眼。在这样的氛围里,听着窗外风起、雨落,一些或浓或淡的往事慢慢地浸润了茶的味道……哦,小雨来得正是时候。

   柔和的灯光,有些寂寥,有些温暖,有些美丽。滴着雨的夜,放下喜欢的书,关掉那应景的古曲,微闭双目,我聆听着、嗅闻着,在潮湿的空气里捕捉夜的哼唱,享受雨的忧郁。窗外的梧桐叶飘落了,我听见她正与树吴侬软语:雨是来接我的,风是来送我的,在你的枝头我已沐过一夜夜月光,请允许我划一道最优雅的弧线,完美你我的故事吧。窗前的雨一定是笑了,我嗅见一缕香气好象来自天上月华,轻轻飘飘,甜甜蜜蜜,温柔地托起纷飞的叶,舞动着感伤的清丽。

   轻轻地抿一口茶,慢慢地咽下去,满唇余香,想起“茶香入心也醉人”的诗句,有一种说不出的清香甘甜发自肺腑。于是,举起清澈的碧绿,细细端详着茶在杯中舒展、飘荡、聚集,那些名叫回忆的年华被岁月的风吹去表面的水分,在此刻融入这杯微苦微甜的茶,唤起我心中万般温情。我想,这沏茶的水一定是《红楼梦》里妙玉钟爱的“五年前收的梅花上的雪”,不然怎会品出雨夜暗香浮动?

   有风有雨有香的夜里,落叶已然堆积,最底下的是最深刻的回想。在我眼里,那飘落并不意味着一切随风逝去,却是美好瞬间的叠置。雨还在滴,风不想离去,一种恬静一种芬芳缠绕着秋的夜,默数着昨日的足迹,对着未来的日子轻声絮语。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017