注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

有没有一首歌让你想起我  

2007-05-27 17:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

有没有一首歌让你想起我 - 水乾 - 元

 

   有人说,网络情感就是游戏,相遇、相识、相知、相离,不懂规则必然伤痛,不信规则也要相离,再美丽的爱恋也是梦而已。璇知道,自己就是一个不懂规则也不信规则的女人。因此,在虚拟的网络世界,她一样用真诚交友,也正是这份真诚,把鹏带到了璇的身边。

   璇和鹏是在聊天室相遇的,确切地说应该是遭遇。第一次交谈,鹏的打字速度让璇有些晕,璇觉得这个男人有些自以为是,而且鹏比璇小一岁,鹏给璇最初的印象就像一个笨小孩。因此,第一次聊天,璇就狠狠地给鹏上了一课,给鹏一个凶女人的印象。可是,鹏说,你这个朋友我交定了,就这样,鹏走进了璇的生活。

   鹏喜欢听歌,璇也是。于是,有一天,鹏说,让我放给你听吧,我们一起听,如何?璇忽然发现,自己竟没有拒绝的理由,于是,璇接受了鹏的热情,接受了与鹏一起听歌的日子:“...为何偏偏喜欢你,偏偏痴情想见你...”璇记得这是鹏第一次用歌声表白自己。鹏说,真的,偏偏喜欢你。其实,璇一直都知道的,善感善知的她只是不想承认。现实生活中,璇有着稳定的工作,有着令人羡慕的家庭,她没有涉足网络情感的理由,面对鹏的付出,她总是用“瞎说”一词来搪塞鹏的真情。

   记得那天,鹏给璇放了那曲“一路上有你”:“你知道吗?爱你并不容易,还需要很多勇气;是天意吧,许多话说不出去,就是怕你负担不起;你相信吗?这一生遇见你,是我上辈子欠你的...也许轮回里早已注定,就该今生我还给你...”张学友忧郁的声音,让璇和鹏都沉默了。鹏说,喜欢一个人心要让她听见,可我却不能。那一刻,璇的心痛了,他开始相信在自己和鹏之间存在着一份情感,这份比友情多一点、比爱情少一点的温情让璇害怕,但璇无法回避这看不见未来,却挡不住现在的真实。

   不知从什么时候开始,璇已经习惯了鹏的存在。高兴的时候,她会想和鹏一起听歌,甚至让鹏给他讲故事;心情不好的时候,她会让女人的个性淋漓尽致。无论是任性还是刁难,鹏总是发过来一句:“呵呵,想听什么歌?我找给你...”每当这时候,璇就会很感动,她知道自己被鹏的关爱和呵护宠坏了,可是她什么也给不了鹏,哪怕是一句话。可鹏说,我什么都不要,只要和你在这里一起听歌:“不知道什么时候,开始喜欢这里,每天夜里来这里看你...不能够不想你,不能够忘记你,什么困难我都陪着你...”是啊,不知不觉,璇和鹏已经走在了有爱的路上。
   璇喜欢想心事,鹏也是。有一次,鹏发信息给璇说,外面下雨了,我知道你喜欢雨,下雨的季节才是恋爱的季节嘛。璇真的喜欢下雨,喜欢雨天的心情,喜欢雨天心情里浪漫的忧郁。有时,璇傻傻地想,和鹏一起走过春天的和风细雨,一起享受夏雨的沁心感觉,紧跟而来的是不是就是潇潇秋雨了呢?一路走来,鹏就像雨中的那把伞,甘愿为璇遮风挡雨,悉心盈握着璇水晶般的心。很长时间,璇都喜欢朴树的那曲“那些花儿”:“她们都老了吧,她们还在开吗,有些故事还没讲完那就算了吧,那些心情在岁月中难辨真假...今天我们已经离去在人海茫茫,我们就这样各自奔天涯”。璇说,男人一生会遇到许多花儿,花香不同给男人的感受不同,重要的是她曾经在你生命中开着。鹏说,是的,如果有一天,我能见到你,一定送你一捧满天星,因为我想和你做一生的朋友,满天星也许最能代表这份感情。听到这话的时候,璇的眼睛湿了,璇知道满天星的寓意是真心喜欢、纯情、浪漫和温柔,满天星总是和玫瑰相伴的,鹏没有说送她玫瑰,因为鹏真的懂她。

   人的一生,会有很多朋友,有的似酒,有的如茶,有的就像那淡淡的咖啡,一丝苦涩,一点甘甜,只在心间回味:“灯熄灭,月亮是寂寞的眼,静静看着,谁孤枕难眠,远处传来那首熟悉的歌,那些心声为何那样微弱...有没有那么一首歌,会让你轻轻跟着和,牵动我们共同过去,记忆它不会沉默,有没有那么一首歌,会让你心里记着我,就算日子匆匆过去,我们曾走过...”是啊,好像没有一首歌不让璇想起鹏,想起鹏的好,想起鹏的错,甚至想起鹏发窘的声音,璇都会很开心,很温暖。

   当一首满载着回忆的歌,不经意的想起的时候,心中涌起的若是寂寞,谁知道聆听到的那会是什么?当承接着往事的旋律越来越遥远,曾经最真的梦,是否还会有人记得?每当窗外夜风吹过,璇总能听见远远地飘来一首歌,仿佛鹏也在跟着轻轻地和……

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017