注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

错过一时,错过一生  

2007-05-28 22:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
错过一时,错过一生 - 水乾 - 元
 

   男孩和女孩相爱了,在一个美丽的季节。

   他很疼她,在意她的言行举止,关注她的喜怒哀乐;她很懂得他的心,幸福地接受着他的宠爱,用自己的细腻情怀回应他。

   一次工作变故,他和她分别去了两个不同的城市,开始了相思的日子。他每天发信息给她,每周都要打电话给她。她看到他的“晚安”字样睡得才安稳,听到他说“周末愉快”会好开心。

   他曾对她说,我一定娶你,要用八抬大轿把你带回家,轻轻地揭你的红盖头。她听了甜甜地笑。

   没有他的日子里,她喜欢写诗,并对他说,不是写给你的,少臭美。看她高傲的样子,他会傻傻地笑。

   他性格内向,时常失神在与日俱增的思念里;她开朗活泼,总是有意无意淡化他的相思。

   或许是因为相隔太遥远,他和她有了误会。

   她很矜持,心想:你总是这么多疑多虑,不理你,让你冷静冷静,如果你舍不得我,如果你有开阔的胸襟,如果你懂女人的心软,就应该主动联系我。

   他很倔强,也想:你总是这么爱理不理的,我才不低声下气地求你,感情是两个人的事情,强求来的不甜。

   一个星期过去了,两个星期过去了……

   她又心疼又无望。她知道他会很想她,她能在夜里感知到他的呼吸,想他忧伤的眼神和他猛吸烟的样子。她劝自己,爱如羽毛,就让它轻飘飘地飞吧。

   他也一样,几次把心里话编辑好,输上她的手机号码后,又删除。他告诉自己,既然你伤害了她,就别再打扰她,或许优秀的她本来就不属于你。

   很多次,她差点发信息给他。很多次,他也差点打电话给她。很多很多次,在两个城市的同一时间,他和她都握着手机,一次次被疼痛淹没。

   一年、两年,一晃许多年过去了……

   一次聚会上,他再一次见到她的时候,彼此都已为人父母。他礼貌地上前打招呼,你好。她低低地说,干吗?一句话出口,两个人愣在原地。多年前,他打电话给她时,总是这样一句深情的“你好”换回她一句温柔的“干吗”……

   背转身,不让眼睛潮湿在彼此的凝视里。再一次擦肩而过,他确认她是自己今生惟一的至爱,她又想起多年前他说过的那句“我只要你好”。

   ……

   没有结尾,没有震颤人心的意外,却真实得伸手可触。人生的舞台上那些看似平淡的故事,尘埃落定,只有自己刻骨铭心,岁月始终不着痕迹。惟有等到多年以后再回首时,才终于明白:人生多少人和事,错过一时,就会错过一生。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017