注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

今儿郁闷  

2007-05-29 18:07:12|  分类: 瞬间心绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
 今儿郁闷 - 水乾 - 元             今儿郁闷 - 水乾 - 元
 
 

     今儿郁闷,因为孩子不能参加明天的演出了。
     明天是孩子学校“六一”汇演,儿子作为学校民乐队的架子鼓鼓手,一直积极地备演。他不止一次兴奋地对我说,妈妈,还有国家一级演员呢。
     前段时间,孩子因为演奏出色,被选为领鼓手。几乎每天晚上,孩子都练习谱子,那份执著与喜欢,总是让我颇多感慨。记得自己年少时,也是常常因为参加学校的活动而兴奋难眠,这种荣耀与自豪对我的一生都产生了积极的影响。所以,我给予了孩子充分的鼓励和肯定。
   可是,就在明天要演出的时候,老师说,梓帆不参加了。理由是:参加演出要会三支曲子,而他只会两首。这样的理由哄孩子可以,骗得了成人吗?一个指导老师不知道自己的队员会演奏几首曲子吗?不知道演出需要表演几支曲子吗?即使这样的理由正当,早干吗了?我不相信,临时换上的队员会比一直参加排练的孩子更合适。
   先生看我真的动了气,劝我说,演出嘛,临时换将是允许的。我就是不明白,这是中央电视台的春节晚会啊?还有临时被毙的可能?我想好了,一定要老师给我一个正当的理由,这次我还就较真儿了,别以为我们老百姓的孩子好欺负!
   先生说,不用问,肯定是哪个领导发话了,让他的孩子上,学校没办法的事。一句话把我的火气顶上来了:岂有此理!早就听说有些家长请老师吃饭,给孩子以关照。我总是不信这个邪,没走过这关系,没想到今儿还就给我个样儿看看了。越想越气,怎么社会上的不良风气竟然污染了校园这一方净土?
   唉,气归气,明天我还要做一个知书达理的家长。我想好了,我只问一句:你们是搞教育的,应该比我更明白这样的决定对孩子的心理影响。我不但要个说法,还要老师给我一个抚慰孩子受伤心理的办法。
   或许,有人会觉得我过于看重这件事了,其实不是,这样的“小”事对于孩子和学校都是不公平的,虽然我无力改变结果,更无力改变社会风气,但我要通过自己的明确态度避免类似问题在我的孩子身上的再次发生。
   先生看到这儿,在一旁笑:老婆,怎么这么不“婉约”了?呵呵,也是,忽然觉得自己有些“激进分子”的嫌疑。也许是最近工作也很累吧,让我把情绪集中发泄到这一件事上来了。不该不该!今儿郁闷 - 水乾 - 元
   生命的出口很多,我独爱文字。在这里胡乱说一通,让朋友们见笑了!其实,说大不大说小不小的事情,真的影射了太多!
   夜晚千条路,早起卖豆腐。我想,郁闷了半天,明天我还会笑吟吟地和老师交流,尽显江南女子的温婉与知性女人的通达!冤死我啊!
   生活真的教会我们很多,比如理解、宽容、温文尔雅,还有忍耐……

今儿郁闷 - 水乾 - 元

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017