注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

左手与右手  

2007-05-08 21:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   宋丹丹在她的《幸福深处》中说,给予比接受更为幸福,我总是忙着给予,忙着让自己幸福。我不会也不太懂得接受,我忽略让他人给予,也就是忽略他人得到幸福的权利。她还说,与英达在一起生活的十年,很幸福。可是她忘了撒娇,忘了受保护,忘了得到应有的温存和体贴。她以为十年情缘可比亲缘,可他们的爱情不知道什么时候走丢了。

   我喜欢宋丹丹的喜剧,她的确是“太有才了”。对于她的失败婚姻和个人生活,我知之甚少。当我看到她的朴实文字时,竟有些心酸。我知道,这不是一个名人的故事,而是一个女人的内心独白。“修灯、修锁、修马桶样样都是我……再大的困难我一个人就能扛住。”这样的女人,并不陌生,仿佛就在身边。不知道是五千年的传统根深蒂固,还是现代人生活节奏太快,身边太多的女人一边任劳任怨地经营生活,一边无怨无悔地在男人世界里拼命工作。很多时候,她们并不认为这是一种无奈的挣扎,反而在渐渐适应的人生里,习惯并喜欢。同时,现代社会的男人们,或许摒弃了男尊女卑的思想,却依然崇尚着男主外女主内的生活。进了家门,家务交给女人料理。坐在沙发上看报纸时,想不起在家外女人和他一样甚至比他更累、压力更大。

   宋丹丹说,那段日子,她累苦了,到极限了,要崩溃了。可离婚后的英达对她说:“你应该给我点儿预感,让我明白你已经支持不住了。”这是女人的悲哀还是男人的自私?无意议论名人是非,也不是探讨生活的艺术。毕竟,每个人都有权利依照自己的认知选择生活方式。只是,忽然就想起那句调侃:摸着老婆的手,就像左手摸右手,一点感觉都没有。其实,婚姻中,男人与女人确实是左手与右手的关系。

   男人是左手,女人是右手。

   左手习惯右手付出,右手习惯左手不说“谢谢”;如果有一天,右手累了伤了,左手也会疼也会帮助;左手摸着右手,感觉平淡,可是如果没了右手,左手的心会空。

   左手与右手,一个在左,一个在右,总是一起。

   如果右手懂得接受,左手学会给予,那么,两手相握时就会“相当”温暖。围城中的男女,即使再相爱,也等不到地老天荒,因此,执子之手已是幸福。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017