注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

成熟的代价  

2007-06-11 21:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   成熟的代价 - 水乾 - 元 看到这样一个故事:在一个蓝色的星球上,居住着刺猬家族。他们有一个传统:每个人都必须接受“成熟的考验”。如果不能通过,就要被放逐到星球另一端的沙漠去生活。

   小刺猬贝贝问妈妈:“什么是成熟?”妈妈说:“等到你的刺变成黑色的时候,你就成熟了。”贝贝看着自己身上蓝色的漂亮的刺,有些茫然。

   贝贝一天天的长大,可他的刺依然是蓝色的。他喜欢自由,热爱生命。他快乐地成长着,看不见妈妈担忧的眼神。

   贝贝恋爱了。他爱上了一个叫晶晶的小刺猬。晶晶第一次对贝贝说爱的那个晚上,贝贝幸福得一夜没睡。可是,他们的爱却存在着严重的问题:只要他们紧紧拥抱的时候,都会刺伤对方。他们一次又一次拥抱对方,一次又一次给彼此留下伤口。贝贝很心疼,他不想伤害晶晶,他决定为晶晶做一件事。为了晶晶,他愿意做任何事。

   在一个秋雨绵绵的深夜,贝贝咬着牙,一根一根把自己漂亮的蓝色的刺,全拔了下来。第二天,当晶晶看见贝贝裸露着身体在寒风里瑟缩的时候,心疼得哭了好久。贝贝却笑着,因为他不会再伤害到晶晶了。他们又一次紧紧地拥抱。可是,贝贝被晶晶身上浓密的刺,刺伤了,很痛很痛。

   贝贝没有放手,因为晶晶一直在流泪,因为他等待这样伤不到晶晶的拥抱好久了。贝贝心甘情愿承受这痛楚,他只要晶晶幸福。可是,晶晶流着泪,放了手。贝贝对爱的执著让她好感动,可是这样的爱情太痛苦了,晶晶流着泪,努力地,放开了痛。

   贝贝失去了他深爱的女子。

   那一天夜里,贝贝找出所有的蓝色的刺,默默地,重新按回自己的身上。他每按回一根刺就回忆起和晶晶一起度过的时光。每回忆一件往事就滴落一颗泪。每一根刺都会刺伤伤口,比拔下来的时候还要痛。贝贝流了一夜泪,心都湿了。贝贝变成了一只伤心的刺猬。

   第二天清晨,妈妈兴奋地告诉贝贝:“孩子,你成熟了,你通过成熟考验了。”镜子中,贝贝看见了自己身上黑色的刺……

   故事的结尾说:如果你认为这只是个故事,那么你是成熟的;如果你和贝贝一样的伤心,那么,你也没有通过成熟的考验。

   读到这个故事的时候,我正沉浸在一曲忧伤的旋律中:“我想给你一颗心,你却只能给我一个梦。”那一刻,我的心,竟脆弱不堪。如果说成熟就是放弃爱,放弃快乐,那么,有多少有情人宁愿被放逐到星球另一端的沙漠中去呢?

   人生一世,总会面对一些选择,总有一些选择会伤到心.

 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017