注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

洲锦标赛冠军甘愿摆地摊 拒当官员情人(图)  

2007-06-19 20:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 唐颍曾经托一位亲戚找到家乡教育局一位官员,想在一所中学做体育教师。那位满口答应了的官员在要走了唐颍的电话号码后,当天夜晚就给唐颍打来电话,要求她陪他去跳舞,唐颍拒绝了。

几天后,唐颍在一位朋友的介绍下,来到了家乡人事局,想重新谋份工作,而人事局的一位官员竟直接说要唐颍做她的情人,他会解决她的工作问题,唐颍拂袖而出。

  唐颍在家中呆了几个月,每天不敢出门,她成了街坊邻居教育孩子的“反面”典型。有一次,唐颍听到一位妇女指着她家的门对孩子说:“你如果不好好学习,将来就成了这个人,没有工作,嫁不出去,还要靠父母养。”唐颍羞愧难当。

  今年3月上旬,唐颍无法忍受邻居的嘲弄和白眼,来到长沙找工作。

  十几天里,唐颍日日奔走在长沙的大街小巷,工作却依然无着落。

  3月23日,唐颍接到了队友林昭的电话。林昭也是和唐颍一起退役的,现在在浏阳开了一家小店。林昭了解到唐颍的困境后,帮她在芙蓉路一家服装店找到了一份当营业员的工作。

  但是这家服装店生意不景气,辛辛苦苦工作了一个月,唐颍只拿到800元工资,勉强够生活费。

  5月上旬,在一位朋友的介绍下,唐颍找到了一份兼职——夜晚在黄兴南路步行街一家宾馆前摆地摊卖布娃娃。“有的男人带着情人或者小姐在宾馆开房,她们看到这么漂亮的布娃娃就缠着男人要买,男人不好意思,就会掏钱了。”单纯的唐颍说,“在这里,我看到了生活中丑恶的一面。”

  曾有一个经常出入宾馆的男子提出一年出10万元包养唐颖,但被唐颍拒绝了。唐颍对他说:“我不在乎你的钱,我有我的尊严。”那名男子悻悻而去。

  然而,不久,一件事情让唐颍深受打击。

  6月7日中午,唐颍一如既往地站在服装店门口迎客,突然看到了昔日的同事张悦。“我们以前从事水上运动,个个都长得像模特,她也很漂亮。”唐颍说。

  张悦也看到了唐颍,感到很意外,她睁大美丽的眼睛说:“你怎么干这个?你还是冠军吗?你真丢我们运动员的脸。”

  唐颍说,那一刻她的自尊心受到了极大的挫伤,看着珠光宝气,俨然阔太太的张悦,她一时间很有些自惭形秽,但是,她说:“我依靠自己的双手挣钱,丢什么脸?”

  张悦不屑地说:“现在也只有你这样的人才会说出这样的话。”

  张悦只在店中呆了几分钟就走了,一辆奥迪车接走了她。后来,唐颖从队友口中得知,张悦给一个房地产老板做了二奶。

  “有人甘愿做二奶,但我宁愿打工。”唐颍说。

  期待第二次辉煌

  唐颍说,她现在心境很平和,她已经学会了适应这个瞬息万变的社会。

  尽管每天非常忙碌,但是唐颖没有放弃学习。唐颍那间狭窄的蟑螂肆虐的房间里堆满了各种厚厚的书籍,有会计专业书,也有英语书。唐颍说她的英语得从初中开始学起,她准备用三年时间达到大学水平。每天早晨,在拥挤的公交车上,唐颍会从口袋里掏出纸片,匆匆瞄两眼,嘴巴念念有词,纸片上写着英语单词。唐颍说,她在三年内还要争取考个会计师证。

  “我曾经站在亚洲锦标赛最高领奖台上。我相信,我一定能够迎来人生的第二次辉煌。”唐颍说。(尊重当事人意愿,文中人物均用化名)作者:王志君

  来源:湖南在线-家庭导报

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017