注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

雅虎CEO塞梅尔离职 杨致远:这是一个悲情时刻  

2007-06-19 09:31:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雅虎CEO塞梅尔离职 杨致远:这是一个悲情时刻


作者: CNET科技资讯网

CNETNews.com.cn

2007-06-19 08:21:56

雅虎CEO塞梅尔离职 杨致远:这是一个悲情时刻 - 水乾 - 元关键词: 管理 CEO 杨致远 雅虎

CNET科技资讯网6月19日国际报道 雅虎首席执行官特里塞梅尔周一辞职,杨致远接替了他的职位。塞梅尔在位六年时间。

雅虎前首席财务官,广告部门负责人Susan Decker被任命为总裁。塞梅尔可能将成为雅虎一名没有行政权利的主席,对雅虎管理团队以及董事会提供顾问。

塞梅尔表示:“这对雅虎来说是正确的事,现在来做这件事也正当时。”

上一周,雅虎连续召开了股东会议,会上,一些股东批评塞梅尔在与Google的搜索战争中处于下风,并称其应该为雅虎低迷的股价承担责任。

雅虎CEO塞梅尔离职 杨致远:这是一个悲情时刻 - 水乾 - 元

图:雅虎(红色线)/微软/Google五年股价走势比较

股东们重新挑选了董事会成员,但通过率只有66% ,正常情况为80% 或90%.另外,有34% 的股东赞成将塞梅尔的工资与雅虎的效益挂钩。

随着人事变动,雅虎也正在取消一些六个月前形成的重组方案计划,即把雅虎改组为三个业务部门:技术,用户以及广告部门。现在,Decker将负责用户部,广告部的负责人尚未公布姓名。

技术部门的负责人将直接向杨致远汇报工作。在取代现任Nazem 的负责人选出来之前,雅虎技术部将由雅虎创始人之一的David Filo暂时负责。

塞梅尔在一份声明中说:“过去一年对雅虎来说是困难的一年,没有人对公司的业绩感到满意。董事会和我讨论了我的未来目标以及计划,我们明确告诉他们我希望辞职的想法。我们随后认为,现在这个时候是确立新的领导人的最好时机。”

他说:“杨致远和Decker将是一个无敌的团队。Decker是一名战略家,一个金融天才,一名最好的商业人才。”

杨致远和Decker均对塞梅尔的离职感到悲伤。杨致远说:“这是雅虎人的一个悲情时刻。塞梅尔不仅是一名坚强的领导者,而且也是一个完美的合作伙伴。他已经成为我真正的行为榜样以及导师,从他那里,我学到了如何成为一名更好的领导者以及一名更好的人。”

杨致远赞扬塞梅尔,称其在互联网泡沫破灭之后重新确立了公司的发展重点,并且帮助雅虎在去年将收入提高近九倍,达到64亿美元水平,同时将雅虎从亏损状况提高到了年收益近10亿美元,让雅虎的用户人数超过了5 亿,员工人数达到了1.2 万人。

Decker称塞梅尔是一名“真正的领导者中的领导者”,他还说,杨致远是雅虎的灵魂和核心。

杨致远说,他已经为领导这家公司做好了迎接挑战的准备。他说:“我非常了解业务与市场充满了变数。雅虎正处于一个为期数年的转变当中。

我们管理人员必须为此加速,透明化,有纪律的工作。“

Decker说,雅虎下属的搜索业务并预想的要慢,但管理层对雅虎新的付费搜索营销平台Panama的收益情况感到满意。

她说:“我们预计其年比增长率将达到我们第一季度预想的水平。”雅虎第二季度的收入预计在12亿美元至13亿美元之间。7月17日,雅虎将公布季度报表。

雅虎的股东Eric Jackson在上周的会议上已经告知塞梅尔,他应该为雅虎的糟糕表现公开进行道歉,Eric Jackson对此次人士变动感到满意。

Jackson说:“我认为塞梅尔在2001年上任时是合适的人选。为了稳定公司,从互联网泡沫破灭后振兴,他做了很多的事情,但股东们希望一些新鲜的血液以及新的发展方向。毫无疑问,上周的会议以及投票结果给雅虎董事会以及创始人们以压力。”

Sterling首席顾问Greg Sterling同意这种看法,他说:“我认为公众对塞梅尔的质疑越来越大,如果雅虎的季度收入继续走弱,这种质疑还会越来越大。现在是改变领导层的时间了。但是,雅虎还是有一些问题需要去解决。”

近年来,雅虎在搜索市场输给了年轻的Google。雅虎在搜索市场的份额只有27% ,而Google有50%。和去年同期相比,雅虎现在的股价已经下降了10%左右,而Google的股票价格上涨了近30%。

第一季度,雅虎的净收益比去年同期有所下降,Panama平台也没有给公司带来任何的积极影响,华尔街开始调低对雅虎的评级。但是,昨日的人事变动让雅虎的股价上涨了3%,一度达到28.12美元一股。

对于近来雅虎要被收购的传言,塞梅尔表示:“董事会和我相信,雅虎可以,而且能够成为一家独立的公司。”

5月有报道称,微软和雅虎正与雅虎会谈,可能收购雅虎。后来又有消息说,这一谈判取消,但有疑问称,合并是否对雅虎更好。分析师们则认为,雅虎与微软合并最终对雅虎不够明智。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017