注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

雅虎张忆芬:谷歌是后知后觉 百度不知不觉  

2007-06-19 09:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雅虎张忆芬:谷歌是后知后觉 百度不知不觉




作者: TOM科技
CNETNews.com.cn
2007-06-16 10:09:18
雅虎张忆芬:谷歌是后知后觉 百度不知不觉 - 水乾 - 元关键词: 百度 谷歌 雅虎

针对谷歌中国高管称雅虎一页搜索为“表面文章”的说法,中国雅虎负责搜索业务的副总裁张忆芬给出强悍回应。她向谷歌中国叫阵,请谷歌在9月15日前推出中文第三代搜索来一决雌雄。

  有业内“搜索一姐”之称的张忆芬还表示,对谷歌的说法“非常恼火”。她强调,中国雅虎的“一页到位”搜索绝非只是简单地把各种垂直搜索内容堆砌到页面,其实也需要进行后台引擎层面的整合。

  而“没有进行有效的后台整合”正是谷歌高管对雅虎发难的关键所在。

  张忆芬反击称,谷歌中国宣称流量增长60%并不完全靠技术创新,而是靠“合作伙伴,与门户合作”等三种方式获得,而这些都是靠钱而不是技术创新。

  张忆芬还爆料,称谷歌出了6倍于雅虎的价格才争取到与新浪的搜索合作。

  此外,张忆芬认为百度已经在第三代搜索上落后,“谷歌已经是后知后觉,而百度是不知不觉”。

  张忆芬2006年底从雅虎奇摩加入中国雅虎,被公认为搜索领域的“女强人”。为了带领中国雅虎重振雄风,她在自己的电脑里安装了4个主要竞争对手的搜索工具条,为的是“知己知彼”。

  不久前举行的全球搜索引擎战略厦门站大会上,张忆芬曾表示,内地文化多样、地域广阔,确实为洞悉所有用户和客户的行为带来很大的挑战。但只要具备以客户为导向的思维习惯,就能做出独到的服务来,“我们正在训练我们的团队这样的思维习惯。”

  此间分析人士认为,虽然此番谷歌和雅虎因整合搜索不小心“擦枪走火”,但一个不容忽视的事实却是,李开复和张忆芬领导的谷歌和雅虎经过沉寂均有发力迹象,这对领先的百度将造成不小的压力,而搜索大战过后,或许市场将再次回到三足鼎立态势。

  张忆芬资料:

  张忆芬女士现任阿里巴巴集团副总裁兼雅虎中国副总裁,主要负责雅虎中国的搜索业务。

  张女士于2002年加入Yahoo!奇摩,担任媒体事业部副总经理及搜索行销总经理。她带领团队对Yahoo!奇摩的品牌知名度进行了有力拓展,并带领Yahoo!奇摩荣登台湾10大广告媒体之列。张女士的专业素养备受各界肯定,并曾任亚太广告奖、金手指网路广告奖和金犊奖评审。

  此前,张忆芬女士曾任职于欧莱雅台湾、Templar International Consultants Group、斯沃琪(SWATCH)集团和Bausch and Lomb等公司。 张忆芬女士先后获得台湾政治大学文学院学士及美国德州奥斯汀大学企业管理硕士学位。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017