注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

幸运草  

2007-06-20 14:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   幸运草 - 水乾 - 元
   心里的幸运草,水清草绿。
   那时你们问我,如果有一棵幸运草,你要送给谁?
   我已忘了当时的答案,只记得当时的笑容,那是我最温暖的记忆。我说,我一直都像无家可归的孩子,因为为什么,我也不清楚。可能你们会比我更清楚。
   家,对我来说是多么温暖的一个字,可又是一辈子跟随的伤悲,现在我知道,我忘不了,磨灭不了在那个小女孩身上烙下的阴影。如影随形。
   就像我不能原谅任何一个父母以任何理由离开他们的孩子,任何理由都不可以。我知道,让孩子受这种伤,父母不能被原谅。
   可是让我背起怨恨上路,我心有不甘。我一直努力证明,我可以过的很好,甚至更精彩。可有些事,一辈子就是一辈子,一大段的空白,要用多少勇气来填补。
   我的承受能力已经远远超出了那个小女孩的想像,虽然流过很多眼泪,可笑容一直天真。我该为自己衡量命运,该对自己公平。我选择离开。
   也就是那个时候,你们的笑容一下子刺痛了我的双眼,我从来没想过我也可以抬起头把真实的笑容绽露在阳光下,我也可以和别人一样一起手牵手在校园里无法无天,我也可以撒娇,可以依赖。
    我一直以为,我是阴暗中长大的孩子,早就习惯一个人在暗夜的悬崖边缘攀爬摸索,看自己的灵魂漂浮在头顶,知道远处的苍茫的矿灯和北斗会伴我到天明。那时候,文字是我能生存下来唯一的养分。
   孤单和恐惧,在恶魇中和自己无止境的战争。
   我不相信世界上,真的会有可以让人幸运的东西,何况是一株小草。可是和你们一起的日子,就真的,我真的变的阳光起来,试着将自己从晦暗中抽离,拙劣的笑容开始明朗。
   开始知道,眼泪可以让生命变的厚重,习惯伤痛,也是一种收获。
   总是相信自己不平凡,而之所以有这样的骄傲,也是因为知道了自己的经历和回忆实际是一笔无价的财富。让我无论走的多艰难,都相信了未来的精彩。
   你们让我不再是一个人孤军奋战,难过的时候想到你们,心里一片潮湿的温暖。我知道,世界上不存在什么幸运草,之所以会有这种说法,是因为有人,真的看到了人世间的真感情。
   幸运草,只是一种信仰吧,如果有,我真的愿意把它种在我心里水清草绿的地方,那里有你们这些明媚善良的花朵,在我荒芜的生命中,永远盛开
   幸运草,存在的,拥抱。
   应该是不远的事,当你见到我,惊喜的跑过来给了我一个大大的拥抱,你知道,那一天,我就是为了寻它而来。
   说起来很不可思议,我顶着夏日炎炎的大太阳走了两个多小时的路程,心里淌着血,疼的我想躲藏却无处可去,我想着你,就走向你的方向。
   那次和爸爸吵架吵的很厉害,我要去你那里,他就把单车扔进了河里,我跟他纠缠了很久,我心里想着,在这个家受伤就算了,难道不能让我去找个疗伤的地方吗?而他就气我总是想离开家,气我从来不把那里当我的家,说来就来,说走也是一阵风,我知道他很难过,可是我也很心疼,我只是想安静,安静就好。所以一气就走路去你那里。
   你并不知道我难过,只是因为见到我很惊喜,所以二话没说就抱住了我,那个拥抱,让我觉得好安慰,好温暖。
   梳子,你应该会记得。
   还有,那个夜晚,风都是黑色的。我犯下的错,仿佛满世界都是指责和咒骂,充斥在浑浊昏暗的空气中,我越陷越深,脑子里的画面错乱找不到方向。一个人坐在楼梯上,什么都想不起来,只是不停的想着你会放弃我,离开我,没有勇气再回到你身边。
   后来当我钻进被窝时你还是转过来抱住了我,虽然你什么也每说,可我能感觉你心情很复杂,那次,是我犯了错,你们都没有责怪我,都鼓励我,让我勇敢去面对过失,重新再来。
   雪人,那个对我来说格外混乱冰冷的夜晚和沉默着泪水的拥抱,我相信你记得。
   娃娃,梳子,你们也都曾在我怀里哭泣,我还记得啊,梳子的眼睛红红的,娃娃整个一泪人儿,梨花带雨的。那是属于信任的眼泪,我知道。
   是,这都是属于幸运草的拥抱,你们就是我的幸运草。陪我到老。
   
      
 
   
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017