注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

夏日晨风(转)  

2007-06-24 22:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个周末连着两天加班,有些累。不过,也让我这个习惯周末懒床的人,美美地感受了一把晨风,在这个灿烂如花的夏季。
 

   夏日晨风(转) - 水乾 - 元 

    

    蹑手蹑脚地起床,刻意地打扮了一下自己,周末嘛,虽然加班,却可以让自己在穿着上放松一下的。冲着镜子中的自己嫣然一笑,拿起手包,蹬上白色的凉鞋,带上房门,我的周末开始了。

    风,是凉的。晨练的老人个个精神矍铄,服装艳丽,有如花坛里妖娆恣意的月季,旁若无人地展示着自己并不窈窕的身姿。那悠然的神情,那爽朗的笑声,令我这般每天疲于奔命的年轻人羡慕。想必他们也有着懵懂的岁月和忙碌的阅历,也一定是曾经错过了无数个清晨。如今,在暮年的风里,享受生命的垂青,生活的过眼云烟已随着每天的日出日落,淡淡地飞远。

    打开车的天窗,任夏日的温情慢慢环绕着。微笑着想,如果有一天,我不再懒床,也不再忙碌,能够在这样的清晨,做着自己喜欢做的事,那么,我一定是老了,一定是完成了人生一世的许多“使命”。其实,人生的每个阶段都是美丽的,就像朝阳的绚丽,午后的质感和夕阳的安详一样。只要我们没有错过该有的心情,就会在心中留存永远的风景。

    大概很多人都和我一样,习惯在周末的早晨睡觉,路上人少,车也少。右脚轻松地踩在油门上,很少踩刹车,也不用开空调。晨风经过外循环,吹起我的长发,心情惬意了很多。

    昨晚先生应酬回来,我不满地嘟囔:“周末也出去喝酒,真是的。”他马上回应我:“你不是周末也加班吗?”我闻到了酒味的同时,也闻到了他话里的火药味。张了张嘴,我还是把话咽了回去。从前谈恋爱的时候,他可从不这样和我说话,我也不会这么“忍气吞声”的。算了,家不是讲理的地方,也懒得和他吵。这就是生活,生活就是日子,日子哪有那么多的风花雪月。人这一辈子啊,能有个人听你唠叨,陪你说话也跟你吵嘴,是一种实实在在的幸福呢。

    CD机里都是我爱听的音乐,是我喜欢的情境。今天,有意避开熟悉的心情,我调了调音乐广播。

    忽地,马头琴和笛子的二重奏《美丽的草原我的家》如行云流水般淌进心底。我不由自主地跟着哼唱起来:美丽的草原我的家/风吹绿草遍地花/彩蝶纷飞百鸟儿唱/骏马好似彩云朵/牛羊好似珍珠撒/啊,牧羊姑娘放声唱/愉快的歌声满天涯……唱着唱着,心情也随之飞起来。

    原来,生活一直都是这样美好。昨天练习瑜伽的时候,腰板儿已经柔软了许多;晚上,给孩子扇凉的时候,儿子说,谢谢妈妈,我不热,那样子懂事乖巧;虽然和先生闹了小别扭,临睡前他还是蛮讨好的。还有,这路,比平时宽敞了许多;这路边的树开着花,散溢着清香,这在前几年的北方可是少有的风景。还有这缕缕晨风,被我错过了无数个清晨,今日终于与之相逢,多么美丽的早上哦!

    驶进单位的大门,把车停放在芙蓉树下,一地的芙蓉花向我道着“早安”。顺手捡起缤纷的粉靥,暖暖的颜色令我心驰。寒来暑往,无论办公楼的人们是开心还是郁闷,芙蓉花一如既往地花开花谢。或许,芙蓉树也是有心事的。这心事,藏在风起月落时,浮躁的人心是难以知晓的。

    在这个夏日的清晨,我沐浴着久违的晨风,望见了心灵的草原。一首歌,一树花,一点心情,是季节给予我的心境,也是我回馈生活的情怀.

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017