注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

我的大学生活感悟(转帖)  

2007-06-26 20:03:57|  分类: 小感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

水千山,千里迢迢,千辛万苦的来这里上追梦已经接近半载了,心里自然有千言万语。闷在心里难说出口,只有写出来。总的来说,失去多多,感悟多多,震撼多多,收获多多;

1。上了大学以后我才发现,我家存在两大矛盾,经济的持续发展与我家的生活水平持续下降相矛盾,高昂的教育费用与低率的教育质量相矛盾。

2。别以为上了大学就可以找到好工作,要是你知道了70%的初中生都可以上的时候,你就知道一个社会是不会去崇拜一个群体的大多数的了。

3。大学里面有好多地方是意外花钱的,为了你的前途与家人着想,永远别乱花钱,永远!

4。在以前,如果有人说我单纯我会笑,并且更加酷爱这个世界,那是的我,好傻,现在觉得!但是。如今我天天受伤,然后愈合,有受伤``````如此反复,反复如此```````我才发现,别在这样了,你长大了,不是男孩了,是男人了,大学这个亚社会逼着你成熟,真的不是我们不懂,而是这个社会变化的太快了。

5:别以为进了学生会就可以得到你要的DD,你的工作热情马上会被你所经历的事情完全改变,关于学生会主席之类的官,你要是尊重他们的话,就把他们当作学长,而不是领导,因为归根到底他们也是学生,你有一年的时间去适应,并且在大二决定去留!

6。大学里面可能会有真正的爱情,但是只是可能,很多时候都是羡慕或者嫉妒他们而谈恋爱的,不必为了分手而手手而手太大的伤,但是真爱还是值得去疯狂的(我现在说可能还过早的,可怜我的初恋就这样的被扼杀了,5``````)

7。”我爱你“这样的话,只能对一个人说,这是尊重你自己,也是尊重你爱的人。

别老说脏话的口头禅(我的是WK)这样会使你的形象大打折扣的。

10。大学是个践踏尊严,束缚个性,埋葬首创的地方,不然就不会有那么多的高校学子提交退学申请。必须使你的尊严有足够大的容量,不然你到了社会怎么混?

11。没有事打电话回家,即使他们说不想你!

12。很久以来,若是你一个人上食堂或者读书,走路,别以为你没有朋友,其实他们只是想给你更多的自由空间罢了!

13。别在别人背后议论他人,也许你看到的只是他的一面,不要因此而失去这个朋友,退一万步讲,这事是真还是假,还不知道呀,SEEING IS BELIEVING!老师教的,忘记了?

14。现实生活中确实存在这样的人;嘘骝拍马,阿谀奉承,别因为这样而厌恶与鄙视他们,至少不要表现出来,你跟他们作对就与共产党作对,与共产党作对就与政府作对,与政府作对就与人民作对,你不会与人民作对吧,我想?

15。不要认为大学是提高综合能力的地方,你要是读书不行的话,什么也不是,当然也有这样的人,处世能力极强,他们成功了,但是这样的人是少数的,几率很小的,你认为你会是他吗?

16。朋友很有可能成为你的事业的一部分,真心的朋友全心全意帮你,(但是在大学那个要做我的真心朋友的人 ,不知道要什么时候出现,高中很多的)。

17。孤单寂寞的时候不要忘记了你的朋友,你的朋友孤单寂寞的时候不要忘记你是他们的朋友。

18。有爱(博爱)就要大声的喊出来,一句话要是憋在心里几年,氧化,发酵了,那还不噎死你呀,一吐为快,不是吗?

19。我们这一代。是搞笑与嘻哈的一代,但是是传统与美德丧失的一代,你在群里谈中日问题有人说你“脑袋被驴踢了”,你在群里谈拾金不昧,有人说你的脑子进水了,``````很多的传统美德已经就象洗脚水那样,洗完就泼了,挥发得无影子了。我们已经到什么也牺牲不起的时候了,送这些人一句话;不要拿无知当作个性!

20。我们内不能对 弱势群体予以漠视,而要关爱他们,因为-`不能望记-人之初,性本善。不能丢掉--助人为乐。

21。如果你的个性让人对你敬而远之;那么你的个性就是失败的,因为个性在于吸引,不在排斥。(我的最大的感悟呀,我的个性,哎呀!)

22。我现在的口袋比、我的脸还要干净,可我还是花这样多的时间与精力去写我的感悟。我知道可能有人看了 要追着砍我,要唾弃我,要海扁我,会说你“被驴踢了又”“你丫挺吃饱撑着。”但是我还是写下看来了,这年头,没办法,坚持一下真理是要点牺牲的。

我想最后的补充一点,我来这里,失去自我与方向,不能对自己有个客观的评判,请大家给我醒一下脑。说出我的缺点(包括性格与身体与心理都可)鄙人可从不记仇的呀,我很感激给我意见的人,不管意见合理不合理!我都这样的认真了,给点面子,挤出几颗进豆豆,说说几句心里话嘛!谢谢先!

哦,最后,最最关键的一点出来了;你是不是

光顾着看,忘记少了第13项了呢!回去看吧!

------且慢,你回去 看了,哈哈,谢谢 !我感激你仔细的看完了。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017