注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

有一把伞撑了许久  

2007-06-30 21:11:11|  分类: 静听心音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一把伞撑了许久 - 水乾 - 元

    
    夜雨有声。

    我并非刻意,却再次走进一片氤氲的心事。静静地伫立窗前,一如从前的日子。拉开一扇窗,一股潮湿夹带着我所熟悉的泥土气息吹动了纱帘,拂动了夜的一角。

   初夏的雨夜,水灵灵的,纷纷扬扬的雨丝落在梧桐叶的绿茎上、缝隙里,将一些红尘往事隐藏在静谧的树下,一点一滴地浮动着古典的暗香。

   许多的日子走过以后,心弦若雨,依然会飘出丰盈的曲调,而一些纯粹一些唯美,淡淡的,愈散愈远。 

 

   善于倾听自己内心的声音,是一种至美的境界,也是一个女人的睿智与脆弱。雨的呼唤中,撑起沉睡了一个季节的小伞,我独步于飘落的情节。

   轻烟若雾的雨帘,牵着思绪的触角追寻似曾相识的纯净、清雅,回到了我的原乡。随着风儿轻轻颤动着的,是雨珠,是心叶,是岁月深处一支古远的歌谣。

   忽然明白,生活中与路人擦肩不是遇见,结识新伙伴不是遇见,欣逢老朋友也不是遇见,在这样的雨夜里,被一些心绪缠绕才是人生的遇见。

   生命中美丽的相遇。

 

   是哪里散发出清冽的芳香?空旷而悠远的小花园,飞扬着细雨的轻柔歌吟,花草连梦一起都睡着了,只有裙衫在风中舞蹈。

   我悄悄地踩着多情而湿润的小路,寻觅。

   哦,是你吗?仰视的瞬间,一朵熟悉的伞花在我的头顶绽放,湿漉漉的,垂落一串晶莹,寂静无声。那一刻,我凝神屏息,想起一个僧人的话。他说,夜来香在白天也是有香气的,只是人们闻不到,因为白天的人心太浮躁。

   伞花,在手中,沉默着,流泻着朴素的馨香。透过重重雨帘,我满怀的心思有如湖畔的那株梧桐,伫立成一片无语的风景。

 

   佛说,每个人都是一根蜡烛,既然你被点燃了,就应该去点燃更多的人;你点燃了更多的人,自己并不会燃烧得更快,世界却因此变得更加光明。

   静守着一点禅意,繁杂负累的日子被雨淋湿。那么漫长的人生旅途,有风、有雨,燃烧自己或点燃别人,都源于一个“爱”字。

   “爱”就一个字,美丽若天籁。来自天籁的声韵飘过生活,不经意碰碎一些美好,苦涩与艰辛悄然栖落心房。如果学会不在意,岁月的时针也许会减些沉重。

   还有这伞,亦如心中的爱,执著地撑起生命的天空。有雨无雨的日子,我都不能丢下。丢下了,心就空了;心空了,那一缕梦魂,也就飞了。

   顺着雨来的方向,一颗温软的心,撑着小伞,向日子的深处走去……

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017