注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

爱默/幼  

2007-06-05 12:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    十岁的时候,她怕寂寞,可是一直都寂寞。
   从小被宠大,父母手心的宝。同伴的善妒,自己的软弱,她一直都是安安静静的,羞怯的眼神很少能完全的明亮敞开。那时的日子,晦涩单纯。寂寞的童年。
   不可爱,不活泼,亦不张扬。六一时有小小愿望,那个漂亮的文艺老师能看到她,或许看到了,可是找不到想像中的笑容。
   一个人在自己的小小世界里,光脚踩着干净的地板,轻轻旋转跳跃。她有她的花裙子,却从不会和同伴炫耀。
   好像天生就是一个融不进喧嚣的小孩,哪怕父母和亲人给了她足够骄傲的条件。
   爱哭,躲着一个人怕被人发现,一直延续。不是拒人千里,总把家里大把的水果偷偷装进书包带到学校分给同伴们,她自己不吃,不喜欢,但看同伴吃的那么开心,她又满心欢喜。
   尽管吃完之后她们还是不理她。
   那时上帝不知道怎样安顿这个单纯又脆弱的小女孩。
   当看她把家里的整盒饼干拿出来送给路边的婆婆,看她受欺负后隐忍的掉眼泪坚持不告诉父母老师时,看她和一朵不知名的野花说很多的话,看她总是一个人落寞的低着头被她高高在上的老师们遗忘。
   软弱与善良并存,他不忍责怪。
   慢慢与现实讲和,其实上帝只是想用最仁慈的方式让她长大,她也是这样想,不然为何要那么快折下她的翅膀,甚至她还不知道怎么样才可以让自己走的稳一点,或者向着阳光的方向,不用留恋悬崖边的那一朵山百合。
   生活继续欺压,生老病死留下阴影,一重一重纠缠不清。看不清未来,看不清自己的路,阴暗中摸索攀缘,是谁教过她幸福。
   为了这幸福,反而坚强。
   梦里从未出现过天使的影子,却一直相信传说和奇迹,在自己的世界里,她开始相信她自己的奇迹,是一个梦。
   梦里她是一个孤女,无名无姓,住在一个晶莹剔透与世隔绝的地方。一个孤独百年的人。
   有一把古琴,有一颗纤尘不染的心,用爱拯救了她自己。
   这个梦在旅行之中,采自己的鲜花和野果,留恋美好。一路不曾回头
 
   
   
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017