注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

我心中有座不朽的丰碑  

2007-07-13 09:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我心中有座不朽的丰碑 - 水乾 - 元 我心中有座不朽的丰碑
 
   1976年1月8日,周恩来逝世时,设在美国纽约的联合国总部门前的联合国旗降了半旗。这是自1945年联合国成立以来,联合国还没有为不是国家元首的国家领导下过半旗。  
  据说,一些国家感到不平了,他们的外交官聚集在联合国大门前的广场上,向联合国总部发出质问:我们的国家元首去世,联合国的大旗升得那么高,中国的总理去世,为什么要为他下半旗呢?    
  当时的联合国秘书长瓦尔德海姆站出来,在联合国大厦门前的台阶上发表了一次极短的演讲,总共不过一分钟。    
  他说:“为了悼念周恩来,联合国下半旗,这是我决定的,原因有二:  
  一是,中国是一个文明古国,她的金银财宝多得不计其数,她使用的人民币多得我们数不过来。可是她的周总理没有一分钱存款!  
  二是,中国有10忆人口占世界人口4分之1,可是她的周总理没有一个孩子。你们任何国家的元首,如果能做到其中一条,在他逝世之日,总部将照样为他降半旗.  
   说完,他转身就走,广场上外交官各个哑口无言,随后响起雷鸣般的掌声。瓦尔德海姆机敏而锋利的谈吐,不仅表现了他机智无比的外交才能,同时也反映了我们敬爱的周总理的高尚品格是举世无双!
   上述情况在当时的国内政治背景下,并未见于报端,但我相信宁为真实.
 
    这里,我想再给联合国秘书长瓦尔德海姆的演讲补充一点:有哪个国家总理不留尸体,没有墓地,并将骨灰撒向江河湖海山川大地,也是只有周总理.
    中国历史五千年,
    前无来者,唯见斯人,
   高山仰止,千秋永存!
 
   选几祯周总理的照片瞻仰.
 
 我心中有座不朽的丰碑 - 水乾 - 元
 
我心中有座不朽的丰碑 - 水乾 - 元
 
我心中有座不朽的丰碑 - 水乾 - 元
 
我心中有座不朽的丰碑 - 水乾 - 元
 
我心中有座不朽的丰碑 - 水乾 - 元
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017