注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

小猪的策略 2  

2007-07-14 16:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       可是不久,“饱死鬼”也当不成了,因为小猪渐渐地发现猪食越来越少。

       起先猪食多,猪们还不抢,可食一少,肥猪壮猪抢着吃,瘦弱的猪就抢不上了。所以小猪只好等人家吃完,才能捡点剩食吃,每天小猪饿的都直发抖,他知道主人的意图,但这样下去,他会饿死的。小猪下决心找主人谈一谈。

       那天中午养猪场主刚把猪食添好,转身走的快到场房时,忽听的背后有人在叫他:“主人,能和你谈谈吗”。 

       主人左右看了老半天,发现没人,低头看到一头正在发抖的小猪,主人俯下身来嘲笑地问:“是你说话的吗”。

       “是我,主人”,小猪怯生生地说。

       主人吓了一跳,连忙问:“你怎么会说人话的”。

       小猪一看主人这样子,镇定了好多,回答道:“主人,你有所不知,你们人类的语言,对于我们猪来说就是一门外语,要学好外语,最好是从婴儿学起,并且需要语言环境。我刚生下来才两天,就被猪贩子当作宠物猪给拐卖到了一户人家,耳濡目染,人话不自觉地就会了,倒是猪话有点生”。

       主人一听明白了,蔑视地说:“猪会说人话并不稀奇,我也听说过,你想谈什么”。

       小猪自信地说:“我想和你谈谈人心和猪心的区别”。

       主人立马俯下身来,满面堆笑,“快说,有好处”。

       小猪说:“主人想采取给猪减食的办法使猪全瘦下来,这不奏效”。这时小猪故意停了一下,抬头看了一看主人。

        人必定是人,主人连忙说:“走,进屋,今天我请客”。于是,主人和小猪就进了屋。

        他女人弄了几个菜,给小猪每一样菜拨一点到地上的盆里,并给小猪倒了一碗的啤酒。必定主人和小猪还不熟,没必要一块吃。主人把菜放在小桌上,坐在对面,和小猪边吃边聊。小猪吃一口菜,喝一口啤酒,之后愣了半晌,忽的热泪哗地流出来。

       主人惊的忙问:“咋了”。

       小猪叹道:“世界上还有这样好吃的东西,我以前怎么就不知道”。

       主人又是一惊,心里想:“猪就是猪,这算是啥好吃的,失误,不该请这头死猪吃饭,知道的多了,会坏事”。此后,主人再也没有请小猪的客,他怕小猪把“人类的饭菜如何好吃”说出去,猪们会闹事的,当然这是后话。

 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017