注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

一套房子两个梦  

2007-07-03 20:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周,与先生一起去看了万科的房子,为了孩子能够有更多机会进入南开中学读书。

   六月的天,下着蒙蒙细雨,或许是因为不是周末的原因,路上行人车辆稀少。路两边葱郁的绿色,平添了一丝浪漫的味道。先生说,你一定会喜欢这套房子的,我保证。看着他神秘兮兮的样子,我微微一笑,心想,差不多就行,只是为了孩子上学而已。

 

一套房子两个梦 - 水乾 - 元

   

   这是一个花园式的高层住宅区,一切都还在建设中。看过楼盘的效果图,先生牵着我的手去看样板间。哇,真的不错哦。这是一套只有一百平米多一点点的跃层,一层是两厅一卫,二层是两卧一卫,不大的空间营造的温馨似乎刚刚好。推开一层客厅透明的落地窗,我一时竟愣住了:大约八平米的阳台一直通到自家二层的顶部,将近六米的高度让我恍如置身蓝天白云之下。半空探出了二层露台一角,一些藤蔓缠绕错落有致,不知是从一层爬上二层的,还是从二层的扶栏处伸向一层的领域。

   看我满眼的喜欢,先生说,走,我们再到楼上看看。经过楼梯的一个转弯,我直奔主卧室的露台。四平米的小小空间刚好可以让我席地而坐,看书、写字,听音乐或是练习瑜伽。我回头看着一直在微笑的先生,说:“这个地方是我的,我要在这里写心情文字,你在楼下侍弄花草。我累的时候,你要记得送杯咖啡上来。”他笑着揽住我的肩:“就知道你喜欢。”

   凭栏远眺,我似乎看到了梦中的家园:没有奢华,有的只是闲淡与舒适。阳光拉长了生活的影子,月光浸润着最深的心情……我相信这个房子的设计师一定是一个情趣高雅的人。他所奉献的不是一个简单的空中情景别墅,而是一种可以品读的生活。

   顺着我未来的家到南开中学的路,我和先生一边走着一边筹划着、憧憬着。我们的孩子也将要沿着这条路,走入理想的学堂,为自己漫长的人生之旅积累深厚的文化基础。

   南开中学始创于1904年,是由我国著名爱国教育家严范孙张伯苓创办的南开系列学校的发祥地。学校具有浓厚的人文、科学精神氛围,科学和人文相得益彰。涌现了以敬爱的周恩来总理为杰出代表的一代又一代对国家有突出贡献的知名人士。其实,我并不是对孩子的未来寄予很高的期望。只是觉得,为人父母,除了要给孩子有爱的生活外,还要尽可能地给他良好的教育。一个学校的文化积淀对孩子的影响会是潜移默化并深远的。

   未来的日子是美好的,就像这雨后的空气,清爽宜人。多年以后,或许我的孩子并不能如愿进入理想的学校,但是为了这个目标,我们选择了诗意的生活方式,也选择了奋进的生命过程。无论结果怎样,这样美好的两个梦,足以令我沉醉并为之努力。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017