注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

你的月光情人(转)  

2007-08-11 11:19:08|  分类: 小感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界上,你这个男人,除了妻子,还有一个红颜知己,她是你的情人。

因为她是你的红颜,所以甘心做你的月光情人;因为她是你的知己,所以能够阅读你心里的感受;因为她是懂你的情人,所以她在内心深处明白,你们之间那无法跨越的禁忌和界限。

设想在你辉煌的时候,那个充满自豪挽着你的臂弯接受喝彩的女人必是你的妻子。妻子为你欢畅的笑,为你庆贺,因为你是她的骄傲,而她则是你的辉煌中的甜蜜背景。她满面春风,充满崇拜的依偎在你的怀抱之中,为众人描绘着完美幸福而和谐的婚姻故事。

而你的红颜情人却不会因为那绚目的光芒而明亮。她只能独自在清冷的月夜,一遍遍回味着她和你的点点滴滴,从心底荡漾着温柔而又苦涩的满足,无望的等待着你曲终人散之后,在只属于她和你的短暂烛光里,能够和你轻轻的碰杯,用红润的面颊告诉你,她已经为你陶醉。

设想在你不幸的时候,那个有资格守在你身边无奈无措泪流满面的女人是你的妻子。妻子怕你痛苦,怕你受伤害,因为你是她的支柱,是你们用婚姻建立起来的那个家的全部,她哭泣痴缠,让你心灵难安,不忍放弃和离去。

而你的红颜情人却不能在人前流泪,她只是倚在自家的窗前,对着夜空数星星,满心痛楚的想着你,默默在心底念你的名字。如果有机会能凝望你的眼睛,她会静静阅读你的心灵,然后用她的眼神她的心声让你欣慰,告诉你,她知道你痛在何处;告诉你,她理解你,懂你;告诉你,她要为你默默分担,祈祷你的心不再孤寂。

所以你这个男人,有一个依赖着你的向你撒娇的妻子,她是你白昼的太阳。而那个心有灵犀为你思念为你柔肠寸断的红颜,是你夜晚的月亮。

深蓝夜幕中凄美的月亮,闪烁着冷清的光芒,若即若离,甘于寂寞。你的红颜情人就如月亮一样,皎洁明净,而无论阴晴圆缺,都是因为爱你。

你的红颜其实是个聪明的女人,她心里最明白,她绝对没有机会得到那个完美的结局。然而她却深爱着你,不可抗拒的深爱着你!她想在你的生命里永恒,于是她心甘情愿做你的红颜情人,做你的知己。她愿意就那样静静的懂你,无望的爱你,温柔的依顺你,不允许自己去奢求属于你,拥有你。

于是你的红颜抛弃了想完完整整拥有你的奢求,不再渴望任何能够在阳光下拥有的承诺和幻想。在咫尺天涯的绝望中,全心全意的守侯,使无望的爱情纯纯粹粹,凄美动人。痛楚和柔情把她天性中的嫉妒揉成忧伤,使月光下不能见人的爱情变的无比高贵、圣洁、脆弱。与你在一起的分分秒秒,在她生命中铭刻成永远无法忘怀的记忆,铭刻成孤独无眠时痛彻心扉的想象,铭刻成心口那一颗如血般鲜红欲滴的朱砂痣。

于是你的红颜会在你的妻子挽起你的手臂时,悄悄转身躲进喧笑着的人群,或者放慢脚步,走在你身后,凝视着你斜长的背影,微笑着心碎。

于是你的红颜会找尽一切可能的机会坐在你身边,在所有人不注意的时候去感受你冲动的一握,在内心的记忆中又静静的添上一滴酸涩如泪的回味。

于是你的红颜唯一的快乐就是能够常常看到你明亮的眼睛,用全部的温柔包围你,让你在她面前,可以是倦鸟是浪子,可以快乐,满足,疲惫,孤独,无助,逃避,怠惰……

如果能够拥有未来,那么在共同的心路历程中,你的红颜渴望做你的生命中旷世的绝代佳人,渴望和你在东夜的黄昏里一遍又一遍的共同聆听那首歌——“你是我的”。而不是一个人在夜里流着泪一遍又一遍的听那首——“心如刀割”。

你的红颜是你内心深处的一点晶莹,如入无人之境般进入你的心灵,在月光下用只有你和她才懂的语言进行灵魂的对话与交流。 

你的红颜,你的月光情人。

若有一天,那个躲在你身后原本属于你的月光情人成了别人世界里明亮的太阳,你是否会怀念那缕曾包容过你、安慰过你,带给你泪水也带给你欢乐的温柔的月光呢?

Love is love

恨过,不能是朋友…                         

                                                                              

爱过,不能是敌人……

只能是,最熟悉的陌生人……

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017