注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

献给老师[原创]  

2007-09-04 00:21:55|  分类: 小感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老师是什么?是心灵的也是功利的完美修正师,是我们每个人该尊敬该体会的.他们不仅是一个有生命有人格有尊严的生命的人,也是为家庭中为社会上的人铺路修心养性武装头脑的园丁.可是社会,家庭和个人又给了他们什么,又对他们有什么样的企求呢?希望他们贡献,却不希望给予他们帮助支持... ...

    上初中时,我有个好的几何老师.他教课是非常棒的,但教育我们的语言是更应该我去尊敬的.他会发脾气,会生气,更多的是批评与鼓励.他用三角板死命地敲者桌子,甚至还咬着牙喷着唾沫星,但我们爱听愿意被骂.成绩下降了,是我们心里痛苦的事,可何尝不是他们不愿看见不愿接受的事.他们批评我们骂我们,是在解气骂?不!他们只会越骂越痛.你看看学生们的表现吧,他撅着嘴仰着脸,她瞥着嘴冷笑着,而他和她干脆睡大觉两耳不问窗外事... ...谁看见不烦不燥?也只有老师能做到,他们总是一五一十低讲着厉害关系,因为总有那么一大部分同学恻耳听着,体会着.这正是老师们感动的,磨破嘴皮子愿意批评教育学生的动力,看到这么坏的班级不烦不燥的原因.

    我的女朋友是高一老师,是一个新老师.她今天哭着给我打电话,说几个学生因为排位而不符从纪律.当时我不知道怎么着竟然很大声地说我那里那里作的不好,那里那里做的不对,她哭的更凶了.后来,我只好平和地说了,毕竟我不愿意她哭的.现在想想,她不是因为位子不好排学生不符从纪律才哭的,她是缺少理解,缺少同感.我只好把短信发过去,道歉.我知道教师节快到了,我们这些学生还不太理解你,老师,可是我会试着去理解试着去感受,教师节快到了,祝你和所有的教师节日快乐.

    单纯的祝愿单纯的几句话,你说一句他说一句,大家一起来说:祝愿天下所有的老师'teacher' 教师节快乐,愿学生愿家长更理解您更支持您!您辛苦了!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017