注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

从爱出发  

2007-10-03 01:21:59|  分类: 静听心音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有同学曾约我谈谈自己的婚姻观。当初我虽未直接应允,但现在我觉得我有必要以我浅薄的认识论说我对婚姻的些微看法。
   婚姻是一个古老的话题也是现代的话题更是一个永久的话题。它是随着人类的文明演化到现代我们大多数人所承载的婚姻状态的。婚姻中有他和她。有的他和她是以爱的名义结合的;有的是以相近的条件结合的;有的则是用利益的纽带强系在一起的.....,如此种种。这些婚姻状态无非反应出婚姻主体的婚姻观是以爱为基础还是以爱以外的东西为基础。我认为如果你的婚姻是从爱出发的,那你们的婚姻肯定是以爱为基础的,那这条婚姻的航船肯定是安全的,其中一定满载着彼此牵挂,相互包容,互相体谅,相濡以沫,爱屋及乌及装点爱情的园地需要的一切素材。从爱出发的婚姻,因为爱在其中,彼此在婚姻旅途中携手而行的时候,一定会给对方以爱的承诺。不管这个旅途中出现什么样的困难险阻,多么大风浪,他们都会用爱的力量逾越险阻破浪而行的。因为这叶婚姻之舟是从爱的港湾起航的,它是不会驶向嫌弃,抨弃和抛弃对方的彼岸的。
   人,有年轻的时候,有老的时候,有得意的时候,有失意的时候。但在爱的扁舟上,你的既是我的,我的既是你的,无论是在顺境还是在逆境里,所以在情感上彼此间是不存在差异的,也不存在彼此排斥的。因而在苍老的皱纹爬满我的面颊的时候,在你举手不便投足不灵的时候你一定会用你的双手为他(她)抚磨时间留在他(她)脸上的刻痕,互相搀扶着(她)一起向前走的。
   当你置身于婚姻之中时,你一定要像经营一个企业那样上心你们的婚姻。其中除了有对彼此感情无微不至的关心外,还要把婚姻中的一切因素作为常数进行平衡和补偿,并且要坚持不辍;此外,婚姻还需要它的主体对自身不断地进行修养,人格不断地予以完善,这样双方的心就会在理性和情感的轨道上越靠越近,越来越相通。人在各方面素质提高了,相互的心靠的越来越近,婚姻的结构也就牢固了。而结构牢固的婚姻之舟一定会由爱做主,是不会偏离爱的航向的。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017