注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

蝴蝶飞飞  

2008-03-23 23:19:05|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 美国有一名罪犯强奸并残忍地杀死了她,在他就要被处死的时候,他大胆地提出自己的请求:杀人是错误的,任何人杀人都是不对的,包括个人、组织、国家。不久另外一个州的一名杀人犯杀死了两名十几岁的少年,他同样在死刑之前向主管人提出了请求:杀人是错误的,我杀人是错误的,你杀人也是错误的,希望你鼓起勇气阻止错误阻止杀戮。

       在这个时候他们表现的那么勇敢,像杀人是一样英勇,的确有着过人的勇气与胆量。也许他们没说错,可是国家制定法律是为了阻止更多的人受到伤害,这是国家的责任,是一个彻头彻尾的职责。当他们杀人时怎么没想到他们傻的是一个人,他们死的时候反倒想到了自己将被永久地剥夺生命的权利。

       作为一个男子汉,国内称君子,国外称为绅士士,责任是你的头衔,为别人为什会负责而不只是要社会为自己保证一切。首先为自己的身份地位负责,为爱自己自己爱的人负责,为什会为家庭负责,最后才是让他们为自己做点什么。只有这样才能配得上一个男子汉称号,才算是一位真正有意义的社会的人,不是苟活于世的伪君子社会残渣。

       想想自己这些年都做了什么,这些年是不是真正地为责任二字做过什么,愧为自己的男儿之身。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017