注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

告别相互的孤独  

2008-04-24 10:43:05|  分类: 我的新生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       还以为弟弟早把自己忘了,已经把我这个哥哥给放在一边当作路人了。他不可能再想起这个哥哥会一直想着他,一直的哥哥不只是一个称为还有永恒不变的疼爱。

       弟弟很聪明也很懂事,直上学起就一直很受老师的喜欢或是说珍惜,常有老师来我家向我父母夸奖。母亲也因此很自豪,无论做什么都要拉着弟弟,因为这样能给她高傲的感觉。曾一度弟弟被村里人评为最懂事学习最好的学生,因为每年她都要被评为村里小学为数不多的三好学生之一,没谁能撼动过,曾有个小女生一直和弟弟比,但仅有一两次超过弟弟,而弟弟却始终没有滑下去过一次。所以,当母亲拉着弟弟走在村里时,很有可能会跟着一帮小孩子大声嚷着:学习好的小孩儿来了,他就是(莫莫莫)……

       娘一直疼爱并崇拜着弟弟。弟弟倒是有情有义没有像那些惯坏的孩子,一直忠诚于母亲,就是我说娘两句她都受不了,甚至会挥拳相向于武力解决,看我还感放肆乱语。至此我们两个就不再愿意一起睡了,但是母亲还是希望我俩和好,硬要我们睡一张床,只是不睡同一个被窝,甚至背对背脚对头。不过毕竟感情深,到了冬天还是愿意靠得近一些,相互温暖一下,但是都不表明出于对对方关心。一直冷战到上高中我开始住校,他也住校,就很少联系了,我回家时他不在家,他回家时我又去上学,很少能见上一面。这样也好,用不着挣谁该睡东床头还是西床头。只是假期漫长难耐,常常小心不要对方发脾气,默默铺床今天我铺,明天他铺,每次铺床倒都是把对方那一边弄得服服帖帖生怕对方找茬,只在心里希望让对方睡得舒适,但从没人开口。到了大学,弟弟假期就很少回家了,我心里倒也不怎么强求他回来,只在娘想他是打个电话叫他回家。弟弟在北京读书,不住校自己租了房子,喜欢一个人待。可能是娘对我的爱,让他感觉不公平吧,或者说气恼,也许是占有欲的原因,他赌气恨我这个哥哥,就是不回来,曾有过两年不回家的历史。

       我每次想给他打电话时都说,娘想你,然后把电话给娘。每次他给我打电话也只一句话,你该往家里打电话了,然后就挂了。甚至我对他的QQ好友请求到现在都没通过,她只与妹妹聊。还有校内网上,也是屏蔽了这个哥哥,只有空间里加了这个哥哥,算是一点小小慰藉。所以我就很少给他电话,更别说短信了,基本上没有,怕的是他恶心反感。就这样一直疆着,永恒不变的关系,根本就不敢再奢望什么了。然而一味的平静不可能一成不变,也让我滴下极低感激的眼泪。

       “哥,你怎么这么少给我打电话呀!你该好好疼一下你的弟弟妹妹呀,你是老大呀!”

       “我知道了,我会常打给你们的。”

       “你会吗!我还不知道你,总和自己身边的人玩的开心,一直都没想起我们,特别是我。你是大哥呀,你得关心一下弟弟妹妹。”

        “我知道。”

         ……

       不知道怎么说是好,弟弟他按耐不住了,他知道哥哥存在,并一直想着他。虽然,我们相互孤独这么长时间,有这些,至少孤独只是暂时的。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017