注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

《不要脸要趁早》  

2008-04-29 22:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很多年前,看到叶倾城这个名字,一下子就联想到了古龙笔下的绝顶高手,那位与陆小凤对决紫禁城之巅的天外飞仙叶孤城,是何等的风神俊朗。等到读到她的文字,除了赞叹更无话可说,在散文世界里,叶倾城也绝对是个一等一的高手。

  好奇是人类的天性,吃到一颗美味的鸡蛋,总是会想知道下蛋的母鸡有什么特别之处。古人论姓有佳劣,如华、柳、云、苏、乔等,都极具风致,叶也不例外,更何况,还有那样一个动人的名字:倾城,不能不使人马上想起那首咏叹李夫人的名作:“北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国?佳人难再得!”的确,沧海桑田几度变幻,家国天下更名换姓,唯有美人,实在是上天的恩赐,可遇而不可求,逝去就难以再寻觅。同样的,一个美丽的灵魂,一支生花妙笔,也是珍贵如斯。我肯定,能够写出如此美丽文字的人,一定有着一个美丽高贵的灵魂,一颗善良多情的心。

  透过叶倾城的文字,怀想她的风采神韵:天真、妩媚、灵动、俏皮、懒散、直率、多情……就像是一位神秘的千面女郎,总能给读者带来愉悦享受。她是个绝顶高手,文字便是她的剑,轻轻一舞,便能倾城倾国,令人在短短一千多字里面,领略到荡气回肠的唯美浪漫,同时又不乏理性与深刻。

  《不要脸要趁早》是叶倾城的力作,这个书名乍一看会让人吓一跳,但是仔细读起来,却又有一种黑色幽默在里面。爱情如糖,婚姻似水,叶倾城自然是调制浪漫甜蜜爱情的高手,随着时光打磨,她的爱情观更加成熟通达,更加完美动人。不过,新书中更吸引人的是她对婚姻的认识与感悟,真水无香,真正的爱情往往会在婚姻的点点滴滴中体现出来。懂得珍惜幸福的女子,会在晚上为爱人熬一碗牛肉萝卜汤,会在寒冷的冬夜踉跄着去为爱人买药……

“婚姻是长长的一支舞,无尽的一支舞,为我们伴奏的除了爱情,还有责任,还有烦恼。许许多多凡尘夫妻必须面对的事,是鼓点,决定舞步的节奏。”(《婚姻舞》)书里面,我们读到的不仅是清丽的文字,还有经历过生活后的通透练达。

全书共分为五辑:《爱得像一颗猕猴桃》、《我还能怎样地想起你》、《杀鸡杀鱼直至杀夫》、《而我仍在等待竟然》、《因为她是妈妈》,其中既有转载率最高的精品,也有许多首次发表的新作品,可以说是篇篇精品,读来但觉余香满口,回味悠久。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017