注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

你那双小手  

2008-06-21 20:00:47|  分类: 我们两个 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       她有一双小而不漂亮,粗燥却不温柔的手,不像其他女孩的粉红小酥手那么柔软那么温柔。然而,的的确确确确实实是这双不太性感的小手让我千般爱护,百般疼爱。

       来之农村的她,拥有着农民的善良淳朴,同时也逃脱不了家里的农活。对于她,家里的农活是必不可少的事,特别是农忙的五一十一,都要回家。每次回来在她手上留下的纪念品就是许多的倒刺,这些就是给我的奖励。因为她自己往往是用手或牙齿把它撕掉,不仅疼还不能够弄掉。所以每次都是我帮她剪倒刺,我小心翼翼,我一丝不苟,生怕多剪去了让她受苦,又怕剪不彻底还会留下继续带来疼痛,常常会花掉半天工夫。

       看得出来她不怎么能够把指甲剪得整齐,所以指甲也归我剪。每次剪指甲,牵着她的小手,感觉有力粗燥,但还是百般疼恋,因为会看到她小时候被镰刀伤得很深留下的清清楚楚的伤痕。我就会问,还疼吗?那时候你怎么那么不小心,一定很痛。她总是笑着说,疼!不过现在不疼了。我轻轻吹着气,用心抚平那伤疤,期盼着有天她的手变的柔软光滑,再也不会看到那伤痕……

       再也没机会去帮她修剪指甲剪倒刺了,那些日子不会再回来了,成为我心里永远的怀念。其实,当我拿起指甲刀,就会想到和你换指甲刀的事。我也记不清什么时候了,看到你自己在剪指甲,便要帮你剪。你的指甲刀好大,一点都不精巧,哪像女孩子用的!因为这样想,所以用自己认为很精美的指甲刀和你交换了,只是你很快就忘了。然而,前些日子我才把指甲刀给扔掉。不是生你气,其实我早就原谅了你,就因为我那么怜爱你的小手。

       你那双手,存活在我的手心里,感觉的清清楚楚。

       我握着,抚平那伤痕。

       告诉你,不疼了。

  评论这张
 
阅读(5795)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017