注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

《12怒汉》  

2010-07-15 23:31:46|  分类: 感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看《12怒汉》是不是跟着唯一的一个开始就支持男孩儿无罪的那个人来理解才能使得看起来不至于那么费力。

       看这部电影,是因为听陈果老师的讲座后里边提到这么一部电影,觉得也许有看一下的价值。可惜看完了,还是没怎么看明白,到底讲的是什么。于是就看别人的观后感,觉得都很有意思,写的都很好。可是到现在还是没有完全理解导演想说什么,越是这样想,就越觉得电影可能很一般,导演也可能很一般。那么一般,到底一般在哪里?

       我们若是跟着那个反对者一直看下去,就会受他的影响,好像能够明白点什么。那我们跟着那个司机,我们想到了什么?更或者干脆把重心放在艺术家身上,他会不会是那个给小孩儿刀子的军官?简直越想越乱了!

       其实,我也许是我想太多了,关键是任其自由,像那只鸟一样给予敞开的窗户,任其选择。也许我们的权利就是给予别人选择的权力,怎么生并能让我们决定,也许就是法制的最高境界。

       昨晚看了《飞越精神病院》,感觉这两部电影有相通的地方。那里边好像就有三种人,或则说三种情况:总结型、分析型、成长型(包括为成长起来的)。在这部片子里同样有三种情况:浮表(浮于表面,或者说从众)、执着、发挥型。为什么这样说呢?你看,在开始阶段就明显有两类人出现,浮表与执着,在中间过程中,很多人发挥想象,最终开拓思维,都想到了事实真相,然而更加不可想象的是艺术家,发挥到了极致。这些是不是类似于《飞越精神病院》里边的,医生的高压下,跟着默菲的超强引导能力,最后使得印第安人成长成为能够脱离精神病院的成功人(不一定算正常人哈)。

       算了,我还是回过头来再看看这部电影吧!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017