注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

天地不容  

2011-01-17 12:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天老婆订火车票,打了电话过去,往年座1314的硬座一百零几元,学生票的话就是五十多点,已经好几年了,再加上回家就这一般直达车,也挺庆幸的。今年回家可能会晚一点,但是知道这么一班车,心里也有了底。

        可是今天老婆说1314涨价了,好像翻番了。她就让我在网上查一查,因为正在监考,也就没办法查,最总老婆告诉我是因为加了空调。我一听就火大了,加空调,你还不如加个车厢呢。本来人就很挤,基本上都是农民工,里边一点都感觉不到冷,倒是想透透气,加了空调你不开倒没事儿,你打开不是往死了整我们这些人吗?我没买过卧铺,过年了回家,能给父母买点东西就不错了,不舍得浪费在火车上。回家是多么重要的事,相信大多说人过年还是要回家的,特别是没有十一五一的农民工们只有这么几天可以回家,老婆孩子父母亲人都在家里等待着一家团聚,哪有人不想回家?他们怕在火车上冷吗,怕在火车上挤吗,怕就怕挤不上火车!

        物价涨的飞快,涨了百分之三十人就慌了,若是涨百分之一百多,我不知道会怎么样,但是我知道,我心里更堵得慌。今年回家和往常不一样,老婆怀了孩子。我不能让她坐硬座,坚持给她买一张卧铺票,我就坐硬座,老婆死活不肯,一定也要给我买卧铺不行。可是看到价格,就觉得有点舍不得了。这段时间,我是一分钱都不敢多花,省着要买房子,给老婆多买点吃的,可是突然要多花三十百块钱,心里边那个多心疼只有我自己知道,老婆也打算买两张硬座。难道真的只有涨价就能解决春运难的问题?难道涨价是为了解决春运难得问题?难道这样就可以给国家省很多钱?难道这样做是因为铁道部为民做得好事儿?难道1314这辆火车和我的感情会出现裂痕?难道我应该大骂几句?的确,妈的×!

        哎!农民工一个,忍着吧,等以后物价变动可能会小点吧,希望……

    

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017