注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

万事开头是重点  

2011-11-08 22:14:58|  分类: 本科生毕业论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      记得一个导师曾经为了让学生写论文,跑到宿舍看着学生开题然后离开。这位导师在我心目中的印象很深,也是我非常敬重的一个导师。

      如今自己也成为了一名教师,时常考虑怎么做好一名教师,怎么样能更好地让学生多学点东西。可是总是力不从心,往往是费了很大周折也起不到明显的效果。今天先不说这些教学方面的,谈一谈今年带毕业论文设计这件事吧。

      今年有幸能够带大四年级的毕业论文设计,心里有些许高兴,更多的是压力。毕竟他们的论文水平的高低,和指导教师之间的关系有着相当大的关联,虽然所有内容都是学生自己完成的。比如说论文题目。

      为了能让学生及时开题,提前作准备。上周四晚上我组织了所带的13个学生到我办公室看了个见面会。首先让他们知道是论文这件事的重要性和严肃性。我用一长话剧来表现出来的。

       开始就给他们一张白字,让他们自己签上姓名学号,写上到场的时间。刚开始有个学生问:是不是签到。我点头。等都写明后,我在后边加了一列,然后掏出手机,在已回短信的人员后边注明“已回短信”,并解释说:我是为了确保各位电话畅通才做的这个注。这时候有个学生向我解释:老师我换号码了。当场修改了号码,并记在手机上。有个学生解释说:我没看到。我问了:收到没?点头回答:嗯。我点头:那就好。

       这是第一场见面会的开场白,当然事后的安排也很重要,这里就不一一记录了。      

       

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017