注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

【引用】1997年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案]  

2011-04-13 17:40:10|  分类: 奥数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参考答案:

1、888887111112     2、1997年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風     3、13种     4、1193     5、891437     6、17280     7、153页     8、二     9、1997年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風     10、15元     11、6天     12、10.75元

1. 【解】 111111×999999+999999×777777=(111111+777777)×(1000000-1)

    =888888×1000000-888888=888888000000-888888=888887111112

2. 【解】1997年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風1997年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風1997年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風1997年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風

3. 【解】13种。因为两边都可放砝码,可称出1~13克.

4. 【解】甲、乙手中卡片上的数之和必是3的倍数。六张卡片上的数分别除以3,依次余2、1、0、 0、1、1,推知只有后五个数之和能被3整除,所以丙手中卡片上的数是1193

5. 【解】由竖式中C-C=Y或10+(C-1)-C=Y得y=0或9

    若Y=0,则由最后一个减式得L=1,G=9,R=8,导致A=R,矛盾

    所以Y=9。仍由最后一个减式得L=8,G=0,R=1,A=2,从而用1989U÷8得除数中的I=4。再由8914÷248S得商的首位C=3,并且S=7,即被除数是891437(除法算式为891437÷2487=358……1091)

6. 【解】有9个不同约数、6个不同约数、8个不同约数的最小整数分别是A=36,B=20,C=24。从而,这三个数之积的最小值是17280

7. 【解】显然,上、下册的页数都超过100页,所以上册书的页码共用数字(687+3×5)÷2=351(个)。1~9页的页码用9个数字,10~99页用180个,所以上册共有:

(351-9-180)÷3+99=153(页)

8. 【解】每两周上10节数学课,所以第86节数学课与第6节数学课相同,都是在星期二上的

9. 【解】如下图所示,由GC=1997年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風FC,推知HD=1997年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風FD=1997年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風AD,所以所求面积为

1997年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風

EB×AH÷2=1997年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風×1997年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風×l÷2=1997年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風

10. 【解】设原来销售1台彩电,则现在销售2台,获利润60×(1+0.5)=90(元),每台获利润90÷2=45(元),所以每台降价60-45=15(元).

11. 【解】甲队做6天完成一半,甲队做3天乙队做2天也完成一半,所以甲队做3天相当于乙队做2天.

    即甲的工作效率是乙的1997年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風,从而乙独做12×1997年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風=8(天)完成,所说两段所用时间相等,每段时间应是

    8÷(1+1十1997年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風)=3(天),因此共用3×2=6(天).

12. 【解】小东打电话的计费时间从20点59分至21点19分,其中,

   前3分钟电话费0.90×1997年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風+0.90×1997年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風÷2=0.60(元)

后17分钟电话费0.90×17÷2=7.65(元)

附加费(O.1O+0.20+0.30)×5=3.00(元)

所以一共应付0.60+7.65+3.00=11.25(元).

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017