注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

【引用】1996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案]  

2011-04-13 17:43:57|  分类: 奥数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参考答案:

1、1996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風     2、(3)     3、7     4、1996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風      5、3243     6、34     7、132只     8、84.57分     9、5425     10、1160人     11、1056     12、1996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風小时

1. 【解】原式=11996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風+31996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風-11996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風=31996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風1996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風=31996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風

2. 【解】(3).

3. 【解】最大的质数必大于5,否则10个质数之和将不大于50。

又 60=7+7+7+7+7+7+7+7+2+2.

即8个7与2个2的和为60,

故其中最大的质数为7.

4. 【解】1996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風

5. 【解】因为49×8=392<400,所以乘数的个位数字是9,又44×9=396<400,所以乘数只能是45,46、47、48、49,逐个检验,只有47×69=3243满足条件  

6. 【解】两数相加时,每进位一次,和的各位数字之和减少9,所以A+B的各位数字和是(35+26)一9×3=34。

7. 【解】因为两种蓑法都是每袋3只梨,所以第二次比第一次少用12÷3=4(个)口袋,第二次用了

(5×4+4)÷(7-5)=12(个)

口袋,所以共有苹果和梨(7+3)×12+12=132(只)

8. 【解】甲班学生如果都在乙班学习,平均每人增加7分,共增加

    7×51=357(分),

总分增加为

81×(51十49)+357=8457

所以,乙班的平均分是

8457÷(51+49)=84.57

9. 【解】被34除后,商与余数相等的数应是35与商的乘积。满足题意的商是29~33,所以这些数的和是35×(29+30+31+32十33)=5425

10. 【解】设初中毕业生人数有x人,则高中毕业生人数有1996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風x人.由题意有

(520+1996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風x)÷(520+x)=1996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風

化简为6×(520+1996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風x)=5×(520+x),解得x=680

所以高、初中毕业生共有680+680×1996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風=1160(人)

11. 【解】设右上角正方形的边长为x.根据题意,可依次将各正方形的边长标在右图中.由于4+7比x-5多一个小正方形的边长.比9多两个小正方形的边长,所以小正方形的边长是1996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風=1.x-5=11-1,所以x=15

     因此,长方形面积为32×33=1056

12. 【解】汽车行驶100千米需100÷80=1996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風(小时),所以摩托车行驶了1996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風+1+1996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風1996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風(小时)。如果摩托车一直以40千米/小时的速度行驶,1996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風小时可行驶1996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風千米.与100千米相差1996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風千米,所以一开始用50千米/时的速度行驶了

1996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風÷(50-40)=1996年小学数学奥林匹克试题预赛(A)卷[答案] - oldkit - 風(小时)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017