注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

其实,太重情非我所愿.是火总是要熄灭的,和风风火火后的幻灭相比,我情愿选择小溪一样绵绵不绝的平和.

网易考拉推荐

【引用】1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案]  

2011-04-13 17:52:25|  分类: 奥数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参考答案:

1、394     2、1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風     3、为6     4、较小数为1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風,较大数为1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風,和为1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風     5、24个     6、公共的一个数最好填4,比值为1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風     7、3小时     8、符合条件的图形有1、2、5、6、7共五种。(与A卷3题同)     9、56天。(与A卷7题同)     10、最小的是210     11、A=15,B=40     12、余数是2

1. 【解】原式=3.6×31.4+(31.4+12.5)×6.4

    =(3.6+6.4)×31.4+12.5×6.4

    =314+80

    =394

2. 【解】原式=1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風

3. 【解】左边正方形中的阴影部分,与右边正方形的空白部分的形状相同,所以阴影部分的面积是(1+2)×2=6

4. 【解】我们把较大的数称为甲,较小的数称为乙,

    根据题意,甲是乙的7倍,甲减去乙等于7,就得到,乙的6倍是7,因此,

乙=1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風

甲=乙×7=1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風×7=1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風

甲+乙=1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風

即两数的和是1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風

5. 【解】把桃子总数当作整体1.

那么

(1-1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風)×(1-1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風)×(1-1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風)×(1-1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風)×(1-1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風)×(1-1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風)

1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風

1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風

    上面的计算说明,最后剩下的12只桃子是总数的1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風,第-天吃了1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風号,第二天吃了总数的

1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風

所以,第一天和第二天都吃了桃子总数的1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風,也就是都吃了12只,两天共吃了

   12+12=24(只)

6. 【解】应该把大数尽可能往一条边上填,小数尽可能往另一条边上填。先把9,8,7填在右面这条边上,1,2,3填在左面这条边上,再考虑两边的共用圆圈应选择4,5,6中的哪一个?比较一下:

1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風

1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風

1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風

所以比值最大是1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風=2.8.

7. 【解】相向而行,两人所走路程和是A、B两地的距离;同向而行,两人所走路程差是A、B的距离。从相向而行来算:

    A、B两地的距离=两人速度和×0.5小时;

    从同向而行来算:

    A、B两地的距离=两人速度差×追上所需时间.

    所以,两人速度和×0.5=两人速度差×追及时间,即有

   追及时间=1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風×0.5

    设甲的速度是7份,乙的速度是5份,那么两速度和是12份,两人速度差是2份

追及时间=1991年小学数学奥林匹克试题预赛(C)卷[答案] - oldkit - 風×0.5=3(小时)

甲追上乙需要3小时

10. 【解】最小的4个不同的质数是2,3,5,7,所以,有4个不同质因数的最小自然数是2×3×5×7=210

11. 【解】第一个数(A)是30-15=15

第六个数(B)是30+10=40

12. 【解】考虑这串数除以3的余数.它们组成

    0,1,1,2,0,2,2,1,0,1,1,…

    第九、第十两个数被3除的余数与第一、第二两个数被3除的余数对应相同.因此,这一串数被3除的余数,每八个数循环一次.又因为1991=8×248+7,所以,第1991个数被3除的余数应与第七个数被3除的余数一样,也就是2.

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017